Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Вишневый компот на зиму
Рек-gne-1

Вишневый компот на зиму

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для аромата можно добавить в банку палочку корицы или свежую мяту. Получается яркий, ароматный и сладкий напиток, который в зимний день напомнит о теплом лете!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 900 мл (сколько войдет в банку)

Количество порций 1

Калорийность

Рек-gne-4

35 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вишневый компот на зиму”

Вишневый компот на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневый компот на зиму

Вишню хорошенько помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Вишневый компот на зиму

Переберите вишню, используйте только целые, неиспорченные ягоды. Отделите хвостики от вишни.

Вишневый компот на зиму

Заполните банку примерно на 1/4 вишней.

Вишневый компот на зиму

Влейте горячую воду.

Вишневый компот на зиму

Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Вишневый компот на зиму

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Доведите до кипения.

Вишневый компот на зиму

Добавьте сахар. Перемешайте до его растворения.

Вишневый компот на зиму

Влейте сладкий сироп обратно в банку.

Вишневый компот на зиму

Банку герметично закройте крышкой.

Вишневый компот на зиму

Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Вишневый компот на зиму

Вишневый компот на зиму готов!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Апельсиновое варенье с орехамиАпельсиновое варенье с орехами

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое варенье с орехами. Вместо грецких орехов также подойдет миндаль и кедровые орехи. По желанию в варенье можно добавить корицу и

Клюква протертая с сахаромКлюква протертая с сахаром

Рек-gne-2 Описание приготовления: Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и

Варенье из клубники с лимономВаренье из клубники с лимоном

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ягоды для варенья лучше всего взять хорошо созревшие, но не мягкие, чтобы они не разваливались. Сок лимона и цедра придают варенью легкую кислинку и пикантную нотку, они