Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для аромата можно добавить в банку палочку корицы или свежую мяту. Получается яркий, ароматный и сладкий напиток, который в зимний день напомнит о теплом лете!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода 900 мл (сколько войдет в банку)
Количество порций 1
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вишневый компот на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню хорошенько помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Переберите вишню, используйте только целые, неиспорченные ягоды. Отделите хвостики от вишни.
Заполните банку примерно на 1/4 вишней.
Влейте горячую воду.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Доведите до кипения.
Добавьте сахар. Перемешайте до его растворения.
Влейте сладкий сироп обратно в банку.
Банку герметично закройте крышкой.
Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Вишневый компот на зиму готов!
Источник: povar.ru