Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Клюква протертая с сахаром
Рек-gne-1

Клюква протертая с сахаром

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить в стерильные горячие банки, контейнеры, плотно закрыть и хранить на холоде. Срок годности такой заготовки – 2-3 месяца.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Заготовки

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 400 грамм
  • Сахар 250 грамм

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

170 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клюква протертая с сахаром”

Клюква протертая с сахаром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клюква протертая с сахаром

Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.

Клюква протертая с сахаром

Слейте воду и пересыпьте клюкву в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете пюрировать ее погружным блендером.

Клюква протертая с сахаром

Измельчите в течение 2-3 минут. По желанию можно не пюрировать все ягоды, оставляя некоторые из них целыми.

Клюква протертая с сахаром

Выложите ягодную массу в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахарный песок. Если вы хотите заменить сахар медом, то это лучше сделать после проваривания и остывания ягодной массы, иначе мед потеряет свои полезные свойства. В целом, можно проварить массу и с медом – сладость останется, канцерогеном мед не станет!

Клюква протертая с сахаром

На минимальном нагреве доведите массу до кипения, затем выключите нагрев и сразу же разложите клюкву, протертую с сахаром, в горячие стерильные емкости. Если у вас холодильник современной модели, исключающий плесневение "живого" варенья, то вы можете обойтись и без варки.

Клюква протертая с сахаром

Подайте приготовленное лакомство к столу с чаем, печеньем, любой выпечкой.

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервированные вишниКонсервированные вишни

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой,

Маринованные огурцы “Как магазинные”Маринованные огурцы “Как магазинные”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Маринованные огурцы "Как магазинные" – это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить

Прозрачное вареньеПрозрачное варенье

Рек-gne-2 Описание приготовления: Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и форму. Основной