Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан;
мука самоподнимающаяся – 1 стакан;
сахар в тесто – 1 стакан;
масло сливочное – 200 гр;
творог – 350 гр;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар – 0, 5 ст.;
ванилин – 2 упак.;
орехи грецкие – 10 шт;
шоколад – 50 гр.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели
Насыпной пирог готовится очень быстро, ингредиенты простые, а пирог очень вкусный.
Начинаю с того, что очищаю орехи, поджариваю в микроволновке, затем после того, как они остынут очищаю плёнку.
Готовлю для теста манную крупу, муку самоподнимающуюся и сахар.
Сухие ингредиенты хорошо перемешиваю и натираю сливочное масло из морозилки.
Растираю раками до мелкой, мокрой крошки. Добавляю ванилин, перемешиваю.
Теперь взбиваю яйца. Я их взбиваю отдельно, сначала белки.
В белки порционно добавляю сахар, после того, как белок взобьётся, добавлю желтки.
Пробиваю с желтками, добавляю ванилин.
Творог я готовила сама из 2 бутылок молока. Получилось 350 грамм.
Вбиваю порционно творог в белки.
Пробиваю минут пять крем .
Орехи измельчаю при помощи скалки, кусочки не должны быть мелкими.
Режу шоколад кусочками.
Добавляю всё в творожный крем.
Аккуратно, нежно всё вымешиваю.
Собираю пирог. На дно формы для выпечки высыпаю две трети крошки.
Аккуратно распределяю крем.
Засыпаю оставшуюся крошку.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности. Немного остынет, можно разрезать на порции.
Пирога много, очень вкусный. отлично замораживается, после разморозки не теряет вкусовые качества.
Отличный, не дорогой, сытный десерт и перекус.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник: fotorecept.com