Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Филе индейки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Рек-gne-1

Филе индейки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Рек-gne-2

Индейка, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и питательное блюдо. Ароматный сливочный соус, в котором будет томиться мясо, сделает птицу сочной и придаст ей особенный вкус. Такое блюдо готовится быстро, а подают его с картофелем, свежими овощами, рисом или макаронами.

Рек-gne-3

Приготовление 50 минут Подготовка PT15M15 минут

Ингредиенты

Рек-gne-4

порций:

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (10-20%) 100 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный (орегано) 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Зелень свежая
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минут

Рек-gne-5
  • Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины.
  • Перемешать в миске черный перец, паприку, тимьян и соль. Равномерно распределить пряную смесь по кусочкам индейки, оставить мясо минут на 10-15.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • На среднем огне обжарить индейку с двух сторон, до образования румяной корочки.
  • Добавить в сковороду чеснок и репчатый лук. Обжаривать до мягкости овощей, постоянно помешивая.
  • Добавить в сковороду холодные сливки.
  • Готовить индейку под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, при необходимости добавить еще соли и перца.
  • Выложить готовую индейку на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с любимым гарниром.

Совет

Можно замариновать индейку перед жаркой, используя в качестве маринада соевый соус или натуральный йогурт со специями. Так мясо получится еще сочнее и вкуснее.
Вместо филе можно использовать голень или бедра индейки, но время приготовления блюда увеличится.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кокосово-ореховые сырникиКокосово-ореховые сырники

Рек-gne-2 Кокосово-ореховые сырники — нежное лакомство с тропическим оттенком. Мягкий творог, хрустящие орехи и аромат кокоса создают гармоничное сочетание вкусов, которое делает это блюдо отличным выбором для завтрака или десерта.

Чечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молокомЧечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молоком

Рек-gne-2 Погрузитесь в ароматный чечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молоком! Рецепт с красной чечевицей, специями и овощами станет настоящим фаворитом. Рек-gne-3 Ингредиенты 1 ст. красной чечевицы 4 ст. овощного

Свиная поджарка с томатной пастойСвиная поджарка с томатной пастой

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт свиной поджарки с томатной пастой: шейка или лопатка, лук, чеснок, специи, зелень и бульон для сочного, ароматного блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты свинина (лучше всего шейка или лопаточная часть)