Рек-gne-1

Салат-ассорти на зиму

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 3-4 штук
  • Помидоры 3 штуки (крепкие)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль крупная 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Специи 2 ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)
  • Вода 600 мл
  • Перец 70 грамм
  • Уксус 9% 4 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

24 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат-ассорти на зиму”

Салат-ассорти на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Салат-ассорти на зиму

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.

Салат-ассорти на зиму

Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.

Салат-ассорти на зиму

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.

Салат-ассорти на зиму

Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.

Салат-ассорти на зиму

Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.

Салат-ассорти на зиму

Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.

Салат-ассорти на зиму

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Салат-ассорти на зиму

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервированные зеленые помидорыКонсервированные зеленые помидоры

Рек-gne-2 Описание приготовления: Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас

Повидло облепиховоеПовидло облепиховое

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки. Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо:

Топинамбур на зимуТопинамбур на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через две недели,