Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Прозрачное варенье

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и форму.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Сахар 600 грамм

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

400 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Прозрачное варенье”

Прозрачное варенье

Подготовьте яблоки. Хорошо их промойте под проточной водой, особенно если фрукты куплены в магазине. Лучше использовать кисло-сладкие сорта с плотной сочной мякотью. Если яблоки сладкие, добавьте в варенье сок одного лимона. Корицу используйте в палочках, так цвет сиропа останется светлым и прозрачным.

Прозрачное варенье

Разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину с косточками и нарежьте на кусочки. Это могут быть кубики или дольки, на ваше усмотрение.

Прозрачное варенье

Выложите нарезанные яблоки в подходящую посуду и взвесьте. На 1 кг. готового продукта всыпьте 600 грамм сахарного песка. Встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился и покрыл кусочки яблок.

Прозрачное варенье

Оставьте миску с заготовкой на 6-8 часов, до выделения сока. Поставьте посуду на огонь, выше среднего и доведите до кипения. Добавьте в сироп палочку корицы. Кипятите варенье 3-5 минут. После чего снимите с огня и дайте ему полностью остыть.

Прозрачное варенье

Таким образом варите и остужайте варенье в 3-5 заходов, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. При остывании яблоки пропитываются сиропом и варенье густеет.

Прозрачное варенье

Пока готовится варенье подготовьте банки и крышки к ним. Банки тщательно помойте. Простерилизовать стеклянную посуду можно над паром, в микроволновой печи или в духовке. Крышки залейте кипятком.

Прозрачное варенье

Удалите палочку корицы. Горячее варенье разложите в подготовленные банки и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Прозрачное варенье

Как же приятно открыть зимой маленькую баночку с яблочным вареньем и почувствовать аромат лета!

Прозрачное варенье

Приятного чаепития и вкусных заготовок!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из дыни с бананамиВаренье из дыни с бананами

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дыни с бананами. Дыню можно взять совершенно любого сорта, подойдет даже несладкая и не сильно ароматная. Бананы лучше брать

Повидло из яблокПовидло из яблок

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. По желанию в повидло для аромата можно добавить корицу и ванильный экстракт.

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить