Пошаговый рецепт вафель в вафельнице: пшеничная мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и щепотка соли для воздушных и вкусных вафель.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар — ½ ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 70 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите масло сливочное и остудите его до комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте молоко, растопленное масло и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно введите ее в жидкую смесь, аккуратно размешивая ложкой до однородности.
Нагрейте вафельницу, смажьте поверхность небольшим количеством масла.
Наливайте тесто порциями в центр каждой секции формы, закрывайте крышку и выпекайте около 3–5 минут до золотистого цвета.
Готовые вафли подавайте горячими со свежими ягодами, медом, вареньем или шариком мороженого.
Приятного аппетита!