Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Чак чак башкирский

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда. Чтобы определить хорошо ли разогрелось масло, бросьте в него один кусочек теста и если оно сразу покрылось пузыриками и всплыло, можно начинать. Перед тем как опускать кусочки теста в масло, при помощи сита удалите лишнюю муку.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Десерты / Чак-чак География кухни: Русская кухня / Башкирская кухня

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 3/4 стакана
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки (1 ч.л. — в сироп, 1/2 ч.л. — в тесто)
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 3 ст. ложки (сироп)

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

277 ккал

Калорийность

4 г

Рек-gne-5

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Чак чак башкирский”

Чак чак башкирский

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чак чака башкирского.

Чак чак башкирский

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Чак чак башкирский

Влейте к яйцу молоко и перемешайте венчиком до однородности.

Чак чак башкирский

В яичную массу просейте муку и замесите, плотное, не липкое тесто. Покройте и дайте постоять 10-15 минут.

Чак чак башкирский

Рабочую поверхность немного посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 миллиметров. Порежьте тесто на полоски шириной 5 мм., а затем поперек на кусочки. Чтобы они не слиплись, посыпьте мукой и перемешайте.

Чак чак башкирский

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кусочков из теста и обжаривайте до золотистого цвета. Шумовкой достаньте тесто и выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так все кусочки теста.

Чак чак башкирский

В чистый сотейник с толстым дном выложите мед и сахар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут, перемешивая. Снимите сотейник с огня.

Чак чак башкирский

Обжаренное тесто выложите в миску, залейте горячей медовой массой и аккуратно перемешайте. Дайте немного остыть и влажными руками сформируйте горку. Дайте чак-чаку полностью остыть и подавайте к столу.

Чак чак башкирский

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Грушевый медГрушевый мед

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте более спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на начальном этапе

Цветные зефиркиЦветные зефирки

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально на "один

Шарлотка с творогомШарлотка с творогом

Рек-gne-2 Рецепт шарлотки с творогом и яблоками: мягкое тесто из муки, яиц, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара. Нежная выпечка с творогом и фруктами. Рек-gne-3 Ингредиенты яблоки — 3 шт. творог —