Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Простые дрожжевые блины на молоке
Рек-gne-1

Простые дрожжевые блины на молоке

Рек-gne-2

Рецепт простых дрожжевых блинов на молоке: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, сахар, щепотка соли и растительное масло для жарки. Легко и быстро!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • пшеничная мука — 2 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (свежие — 20–25 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л. + немного для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи, добавьте половину муки, накройте и дайте подняться 30 мин.

Рек-gne-4

Добавьте яйца, соль, оставшуюся муку и масло, снова хорошо перемешайте и оставьте на 30–40 мин., чтобы увеличилось втрое.

Обжаривайте блины на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, переворачивая после появления пузырьков.

Нежные, воздушные блины порадуют вас своим ароматом и вкусом!

Рек-gne-5

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Творожный бездрожжевой куличТворожный бездрожжевой кулич

Рек-gne-2 Рецепт вкусного бедрожжевого кулича с цедрой апельсина, изюмом и цукатами. Рек-gne-3 Ингредиенты изюм – 50 г цукаты – 30 г сушеная вишня – горсть конъяк – 50 г масло

Пирог с творогомПирог с творогом

Рек-gne-2 Рецепт пирога с творогом: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, щепотка соли, творог, ваниль, сметана или йогурт, изюм или сухофрукты. Рек-gne-3 Ингредиенты 200 г муки 100 г сливочного масла