Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Пирог на майонезе и сметане
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирог на майонезе и сметане

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Добавление в тесто майонеза и сметаны делает его сдобным и невероятно нежным. В данном рецепте начинку будем делать из капусты, но ее можно заменить абсолютно на любую, мясную, яблочную, картофельную. Если хотите, чтобы капуста не рассыпалась при нарезке и во время еды, замените вареные яйца на сырые. При запекании они схватятся и будут держать капусту. Пирог можно подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде с кружечкой молока или сладкого чая.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Майонез Блюдо: Выпечка / Пироги

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Масло сливочнoe 30 грамм
  • Сметана 20% 70 грамм
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо вареное вкрутую 2 штуки
  • Для смазывания формы
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

Рек-gne-4

148 ккал

Калорийность

5 г

Рек-gne-5

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог на майонезе и сметане”

Пирог на майонезе и сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на майонезе и сметане. Сливочное масло растопите и остудите.

Пирог на майонезе и сметане

У капусты удалите верхние листья, кочерыжку и порежьте тонкой, короткой соломкой. Выложите капусту в миску.

Пирог на майонезе и сметане

Капусту немного посолите и помните руками, чтобы стала мягкой. Откиньте ее на сито, чтобы стек сок.

Пирог на майонезе и сметане

Для теста в чистую миску разбейте яйцо и добавьте соль.

Пирог на майонезе и сметане

Все перемешайте венчиком до однородности.

Пирог на майонезе и сметане

Добавьте к яйцам сметану.

Пирог на майонезе и сметане

Добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Пирог на майонезе и сметане

Выложите в массу сахар и перемешайте до растворения кристалликов.

Пирог на майонезе и сметане

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую часть. Хорошо перемешайте до однородного, без комочков теста.

Пирог на майонезе и сметане

Влейте в тесто растопленное масло и хорошо перемешайте.

Пирог на майонезе и сметане

Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит без труда извлечь пирог.

Пирог на майонезе и сметане

В форму вылейте половину теста и разровняйте.

Пирог на майонезе и сметане

Яйца почистите, мелко порежьте и смешайте с капустой. Все посолите и перемешайте. Выложите начинку сверху теста, оставив небольшое пространство по краю.

Пирог на майонезе и сметане

Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте поверх начинки, чтобы оно затекло в пространства у края.

Пирог на майонезе и сметане

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от работы вашей духовки.

Пирог на майонезе и сметане

Готовый пирог достаньте из духовки, при желании смажьте верх сливочным маслом и остудите в форме. Пирог на майонезе и сметане готов.

Пирог на майонезе и сметане

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блинчики с яблокамиБлинчики с яблоками

Рек-gne-2 Описание приготовления: Блинчики с яблоками — это простой и вкусный десерт, который подойдёт для завтрака или легкого перекуса. Нежные тонкие блинчики сочетаются с ароматной начинкой из сладких, карамелизированных яблок.

Ржаной хлеб с суслом в хлебопечкеРжаной хлеб с суслом в хлебопечке

Рек-gne-2 Ржаной хлеб с суслом в хлебопечке: натуральный, с ржаной мукой, солодовым суслом, тёплой водой, сухими дрожжами, растительным маслом, морской солью и семенами. Рек-gne-3 Ингредиенты ржаная мука — 400 г

Хлебные булочки с добавлением ржаной мукиХлебные булочки с добавлением ржаной муки

Рек-gne-2 Как испечь вкусный ржаной хлеб, который захочется съесть прямо из духовки. Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная (+0,5 ст.л. для посыпки хлеба сверху+1-2 ст.л. для подпыла) — 130 г мука ржаная