Описание приготовления:
Добавление в тесто майонеза и сметаны делает его сдобным и невероятно нежным. В данном рецепте начинку будем делать из капусты, но ее можно заменить абсолютно на любую, мясную, яблочную, картофельную. Если хотите, чтобы капуста не рассыпалась при нарезке и во время еды, замените вареные яйца на сырые. При запекании они схватятся и будут держать капусту. Пирог можно подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде с кружечкой молока или сладкого чая.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Майонез Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Яйцо 1 штука
- Майонез 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 160 грамм
- Масло сливочнoe 30 грамм
- Сметана 20% 70 грамм
- Начинка
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо вареное вкрутую 2 штуки
- Для смазывания формы
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций 6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог на майонезе и сметане”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на майонезе и сметане. Сливочное масло растопите и остудите.
У капусты удалите верхние листья, кочерыжку и порежьте тонкой, короткой соломкой. Выложите капусту в миску.
Капусту немного посолите и помните руками, чтобы стала мягкой. Откиньте ее на сито, чтобы стек сок.
Для теста в чистую миску разбейте яйцо и добавьте соль.
Все перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте к яйцам сметану.
Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Выложите в массу сахар и перемешайте до растворения кристалликов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую часть. Хорошо перемешайте до однородного, без комочков теста.
Влейте в тесто растопленное масло и хорошо перемешайте.
Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит без труда извлечь пирог.
В форму вылейте половину теста и разровняйте.
Яйца почистите, мелко порежьте и смешайте с капустой. Все посолите и перемешайте. Выложите начинку сверху теста, оставив небольшое пространство по краю.
Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте поверх начинки, чтобы оно затекло в пространства у края.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от работы вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, при желании смажьте верх сливочным маслом и остудите в форме. Пирог на майонезе и сметане готов.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru