Рек-gne-1

Пицца с курицей

Рек-gne-2

Рецепт пиццы с курицей: пшеничная мука, сухие дрожжи, вода, сахар, оливковое масло, соль, отварная куриная грудка, сыр моцарелла, томатный соус, лук, специи и растительное масло.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • вода теплая — 1 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • куриная грудка отварная — 200 г
  • сыр моцарелла — 150 г
  • соус томатный — 2–3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи (перец черный молотый, орегано)
  • масло растительное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-gne-4

Приготовьте опару: растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте настояться около 10 минут, пока смесь слегка не вспенится.

Замесите тесто: добавьте муку, соль и оливковое масло в емкость с активированными дрожжами.

Замешивайте руками до образования однородного мягкого теста.

Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на полчаса.

Рек-gne-5

Пока поднимается тесто, подготовьте остальные ингредиенты:

Нарежьте лук полукольцами.

Отваренную куриную грудку порежьте кубиками или полосками.

Натрите сыр моцарелла на крупной терке.

Раскатайте поднявшееся тесто тонким слоем толщиной около 5 мм и перенесите его на противень, предварительно смазанный маслом.

Равномерно распределите томатный соус поверх теста.

Посыпьте сверху нарезанной куриной грудкой, луком и натёртым сыром.

Добавьте специи по вкусу: немного черного перца и орегано.

Разогрейте духовку до температуры 200 °C. Отправьте пиццу выпекаться на 15–20 минут до золотистого цвета коржа и расплавленного сыра.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оладьи с яблоками на сковородеОладьи с яблоками на сковороде

Рек-gne-2 Ингредиенты яблоки — 2 шт. молоко комнатной температуры — 200 мл мука пшеничная просеянная — примерно 2 ст. сахарный песок — 2 ст.л. разрыхлитель теста — 1 ч.л. ванильный

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для начинки можно

Очень пышные оладьи без яицОчень пышные оладьи без яиц

Рек-gne-2 Очень пышные оладьи без яиц с кефиром, пшеничной мукой, сахаром, щепоткой соли, содой и растительным маслом для жарки. Простые и вкусные! Рек-gne-3 Ингредиенты кефир — 250 мл мука пшеничная