Рек-gne-1

Щербет

Рек-gne-2

Освежающий щербет с сахаром, водой, грецкими орехами, фундуком, миндалем, ванильным сахаром и лимонным соком — вкусное охлаждение для жарких дней.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст.
  • вода — ½ ст.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • фундук — ½ ст.
  • миндаль — ½ ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми.

Рек-gne-4

Затем измельчите их в блендере или ступке до состояния мелкой крошки.

В кастрюле смешайте сахар и воду.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Рек-gne-5

Добавьте ванильный сахар и лимонный сок.

Варите сироп на среднем огне около 5 минут, пока он не станет густым и прозрачным.

Осторожно снимите кастрюлю с огня и добавьте подготовленную ореховую крошку.

Быстро перемешайте массу, чтобы орехи равномерно распределились в сиропе.

Перелейте горячую массу в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Оставьте остывать при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Когда щербет полностью затвердеет, выньте его из формы и нарежьте небольшими кусочками.

Подавайте к чаю или кофе.

Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящего восточного десерта прямо у себя дома.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Халва по ГОСТуХалва по ГОСТу

Рек-gne-2 Описание приготовления: Объем мерного стакана 250 мл. На вкус домашняя халва по этому рецепту очень похожа на покупную. Обязательно попробуйте приготовить такую халву и порадуйте родных вкусным десертом к

“Макаронс” на итальянской меренге“Макаронс” на итальянской меренге

Рек-gne-2 Описание приготовления: Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной,

Чак чак башкирскийЧак чак башкирский

Рек-gne-2 Описание приготовления: Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда. Чтобы определить