Описание приготовления:
Чтобы сырники отлично держали форму и не распадались на части при жарке, выбирайте не влажный творог для основы и добавляйте пшеничную муку. Чем жирнее творог, тем сочнее получится десерт. По желанию можно всыпать в тесто изюм, мак, кунжутные зерна, мелко нарезанную курагу и т.д. Помните, что сырники очень быстро обжариваются, поэтому нагрев для жарки должен быть умеренным!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций 4
Калорийность
256 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вкусные сырники”
Подготовьте указанные продукты. Творог заранее извлеките из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы он прогрелся.
Выложите его в глубокую емкость: миску или салатник и добавьте соль, сахарный песок. С помощью вилки все тщательно перетрите, чтобы масса стала однородной, не было крупных комочков в ней.
Вбейте куриное яйцо и еще раз перетрите вилкой. Лучше всего использовать небольшое яйцо, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и тщательно все перемешайте. Если масса не густая, то добавьте еще 1 ст.л. пшеничной муки. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку для панировки заготовок.
Смочите руки в воде и разделите творожное тесто на равные части. Обкатайте каждую из них в руках и выложите на тарелку с мукой. Обпанируйте их в муке со всех сторон.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и сразу же убавьте нагрев до умеренного. Выложите сырники в масло и поджарьте примерно 3-4 минуты.
Переверните с помощью силиконовой лопатки и вилки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Сырники обретут золотистую корочку со всех сторон.
Выложите их на тарелку или блюдо, дополните сметаной или вареньем, джемом или сиропом, топингом и насладитесь отменным завтраком со своими близкими. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Оптимальная жирность творога не менее 5 %, лучше — 9 – 14 % (фермерский). Он должен быть немного рассыпчатым, но не слишком влажным.
2. Для более диетического варианта можно приготовить сырники в духовке при 180 °C, выложив их на пергамент. Это избавит от лишнего масла.
3. Для улучшения вкуса добавьте немного ванильного сахара, экстракта или тёртую цедру лимона, апельсина. Это придаст сырникам изысканный аромат.
4. Подавайте сырники с ягодными соусами, сметаной, мёдом или карамелью. Дополните свежими ягодами или фруктами для контраста.
5. Готовые сырники можно заморозить, а перед подачей разогреть на сковороде или в микроволновке. Они сохранят вкус и текстуру.
Источник: povar.ru