Рек-gne-1





Рек-luc-1





Шоколадный фондан

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Ингредиенты

  • шоколад темный (70% какао) — 100 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • сахар — 60 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 30 гр
  • ванильный сахар — щепотка
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смазываем формочки маслом и слегка присыпаем мукой.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Нарезанный шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до однородности.

Рек-gne-4

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Добавляем ванильный сахар и соль.

Затем аккуратно вводим растопленный шоколад и перемешиваем.

Рек-gne-5

Просеянную муку добавляем постепенно, тщательно перемешивая массу до гладкости.

Разливаем тесто по подготовленным формочкам примерно на две трети объема каждой.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов Цельсия.

Выпекаем фонданы около 10–12 минут (ориентироваться следует на свой вкус: если хотите чуть плотнее внутри, увеличьте время выпечки).

Фонданы лучше всего подавать горячими, посыпанными сахарной пудрой или со свежими ягодами и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Смородиновый зефирСмородиновый зефир

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре. Яблоки

Торт трюфельТорт трюфель

Рек-gne-2 Рек-luc-2 В этом видео я готовлю cake трюфель без муки, который прекрасно хранится в морозилке. Этот cake recipe очень прост в приготовлении, а пошаговый рецепт поможет вам создать идеальный

Мороженое с вареной сгущенкойМороженое с вареной сгущенкой

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Мороженое идеально подходит для наслаждения в жаркий день или как сладкое завершение трапезы. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты варёная сгущёнка – 340 гр сливки 10% – 150 мл сливки 33%