Ингредиенты
- шоколад темный (70% какао) — 100 гр
- масло сливочное — 80 гр
- сахар — 60 гр
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 30 гр
- ванильный сахар — щепотка
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смазываем формочки маслом и слегка присыпаем мукой.
Нарезанный шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до однородности.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Добавляем ванильный сахар и соль.
Затем аккуратно вводим растопленный шоколад и перемешиваем.
Просеянную муку добавляем постепенно, тщательно перемешивая массу до гладкости.
Разливаем тесто по подготовленным формочкам примерно на две трети объема каждой.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов Цельсия.
Выпекаем фонданы около 10–12 минут (ориентироваться следует на свой вкус: если хотите чуть плотнее внутри, увеличьте время выпечки).
Фонданы лучше всего подавать горячими, посыпанными сахарной пудрой или со свежими ягодами и шариком мороженого.
Приятного аппетита!