Вкусные кулинарные рецепты Рецепты С такой закуской и чёрная икра не нужна. Невероятно вкусная маринованная скумбрия для закуски на праздничный стол
Рек-gne-1

С такой закуской и чёрная икра не нужна. Невероятно вкусная маринованная скумбрия для закуски на праздничный стол

Рек-gne-2

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 327Опубликовано 28.06.2025

Рек-gne-3

Маринованная скумбрия — это изысканная закуска с насыщенным вкусом, которая ценится как в домашней кухне, так и в профессиональной гастрономии. Её любят за приятную маслянистую текстуру, сбалансированный солёно-кислый вкус и богатый аромат специй.

Рек-gne-4

Это блюдо не только вкусное, но и полезное: скумбрия — один из самых питательных видов рыбы, богатый омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами группы B.

Маринованная скумбрия может готовиться как в классическом виде — с добавлением только соли и уксуса, — так и в более сложных вариантах: с соевым соусом, горчицей, мёдом, цитрусовыми, чесноком, зеленью. Благодаря жирной структуре самой рыбы она отлично впитывает маринад, сохраняя при этом нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 15 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Уксус яблочный 5% — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный острый перец — 1 шт.;
  • Кориандр — 3 г;
  • Масло растительное — 75 мл.

Приготовление маринованной скумбрии:

Удаляем голову у скумбрии, вычищаем внутренности. Нарезаем рыбу вдоль хребта, оставляя только филе, удаляем плавники и межреберные кости.

Снимаем со скумбрии кожу и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем рыбу уксусом 9% и оставляем на 30 минут, затем уксус сливаем.

Нарезаем полукольцами лук, режем тонкой соломкой морковь, измельчаем острый перец и смешиваем в миске. Добавляем в смесь молотый кориандр, высыпаем соль и сахар.

В сотейнике разогреваем растительное масло и вливаем в смесь, перемешиваем. Пропускаем в маринад через пресс зубчики чеснока, выкладываем рыбу.

Вливаем в маринад уксус 5%, перемешиваем и оставляем в холодильнике на минимум на 30 минут.

С такой закуской и чёрная икра не нужна. Невероятно вкусная маринованная скумбрия для закуски на праздничный стол

Получается вкусная маринованная скумбрия для закуски на праздничный стол. Эту рыбу можно подавать с вареным или жареным картофелем, а также просто с черным хлебом.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кускус с овощами и мясом, на сковородеКускус с овощами и мясом, на сковороде

Рек-gne-2  3 порции 40 мин (ваши 30 мин) Рек-gne-3 Свинину готовим вместе с помидорами, сладким перцем, морковью и луком, потом добавляем кускус и ждём, пока крупа распарится. Мясо получается мягким, кускус

Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовкуДежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 497Опубликовано 16.06.2025 Рек-gne-3 Торт со сметанным кремом — это классическое и нежное десертное блюдо, которое любимо многими за свою легкость и мягкий

Морковная намазкаМорковная намазка

Рек-gne-2 Морковная намазка (Havuç Ezmesi) радует не только нежной пастообразной текстурой, но и ярким цветом и ароматом. Её готовят из отварной или запечённой моркови, густого йогурта и свежей зелени. Эта