Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Рек-gne-2

Этот рецепт теста должен быть в копилке у всех кто любит выпечку! Сегодня рецепт шикарного универсального сдобного дрожжевого теста, которое отлично подойдет для всех видов сладких и несладких пирогов

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • на 900 г. начинки:
  • пшеничная мука – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • тёплое молоко – 250 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • сухие быстрые дрожжи – 6 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут.

Рек-gne-4

Добавить яйцо и соль. Перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда мука вберёт в себя всю влагу, добавляем половину растительного масла и продолжаем замешивать. Когда масло войдёт в тесто, вливаем остальное масло и домешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. У меня на замес теста руками уходит 10-11 минут, а если замешиваю при помощи кухонного комбайна, то около 5 минут.

Затем тесто оставить в глубокой чаше, накрыть крышкой, или пищевой плёнкой, или полотенцем и оставить в покое на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Рек-gne-5

У меня обычно тесто до идеала поднимается за 2 часа.

Теперь готовьте 900 граммов любимой начинки и готовьте пирог или пирожки в духовке.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины с творогомБлины с творогом

Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить блины с творогом можно заранее и заморозить. Вкусный и полезный завтрак будет всегда под рукой. Останется достать и поджарить на сковороде или разогреть в духовке. Данный

Ржаной хлеб на молоке в хлебопечкеРжаной хлеб на молоке в хлебопечке

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт ржаного хлеба на молоке в хлебопечке с ржаной мукой, пшеничной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом для вкусной выпечки. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 250 мл

Ангельский бисквитАнгельский бисквит

Рек-gne-2 Описание приготовления: Этот рецепт особенно удобен, когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления другой выпечки или десертов. Очень часто бывает такое, когда что-то готовишь и остаются белки, которые