Рек-gne-1

Жареный карп

Рек-gne-2

Карп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Благодаря обжариванию на смеси масел, рыба получается сочной, мягкой и без характерного рыбного запаха.

Рек-gne-3

Продукты Карп целый – 800 г Соль – 35 г (2 ст. л.) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Мука – 70 г Масло сливочное – 35 г Масло растительное рафинированное – 35 мл

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептЖареный карп

Жареный карп

Подготавливаем продукты. Карпа потрошим, очищаем.

Рек-gne-5

Жареный карп

Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5 см. (Голову и плавники в этом рецепте не используем).

Жареный карп

Выкладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, посыпаем солью со всех сторон.

Жареный карп

Заливаем холодной водой, так, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрываем крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Жареный карп

Достаём рыбу из рассола, стряхиваем остатки соли и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Жареный карп

Посыпаем рыбу черным молотым перецем.

Жареный карп

Выкладываем кусочки рыбы в муку.

Жареный карп

Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхивая излишки.

Жареный карп

В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем рыбу.

Жареный карп

Жарим по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Жареный карп

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Жареный карп

Подаём рыбу горячей.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Цветаевский пирог без глютена из кокосовой муки с клубникой – Клубничная нежнятина со сметанной заливкойРецепт: Цветаевский пирог без глютена из кокосовой муки с клубникой – Клубничная нежнятина со сметанной заливкой

Рек-gne-2 Ингредиенты: для теста- сливочное масло – 100 гр;сметана – 2 ст.ложки;сахар – 2 ст.ложки;мука кокосовая – 1 стакан;мука универсальная гарнец – 0, 5 стакана;разрыхлитель – 1 чайная ложка;для заливки

Малиновый реваниМалиновый ревани

Рек-gne-2 Удивительно нежный и ароматный турецкий манник пропитан ярким по вкусу и цвету сиропом из свежего малинового пюре. Малиновый манник (Ahududulu Revani) идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку, создавая настоящий

Шашлык в аэрофритюрницеШашлык в аэрофритюрнице

Рек-gne-2 Удобный и вкусный способ насладиться любимым блюдом, если нет возможности приготовить его на мангале. Рек-gne-3 Ингредиенты свинина – 700 г лук – 2 шт. (средние) соль – 1 ч.л.