Вкусные кулинарные рецепты Соусы Классический соус “Маринара”
Рек-gne-1

Классический соус “Маринара”

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Томатный соус География кухни: Итальянская / Европейская

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое мaсло 20 грамм
  • Базилик По вкусу (свежий или сушеный)
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

26 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Классический соус "Маринара"”

Классический соус "Маринара"

Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты.

Классический соус "Маринара"

Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Классический соус "Маринара"

В горячую скороду налейте немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая 1-2 минуты. Он станет мягче и прозрачнее.

Классический соус "Маринара"

Затем выложите в сковороду помидоры в собственном соку. Их можно просто размять вилкой или измельчить погружным блендером. Перемешайте вместе с луком.

Классический соус "Маринара"

Сразу в сковороду пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль, специи и сушеный базилик. Добавьте лавровый лист.

Классический соус "Маринара"

Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время лишняя жидкость из соуса испарится и он станет гуще. По времени варки ориентируйтесь по густоте соуса.

Классический соус "Маринара"

Готовый соус можно разложить по стерильным баночкам и хранить в прохладном месте. Для подачи к столу выложите соус в соусник и угощайтесь.

Классический соус "Маринара"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сметана домашняя из закваскиСметана домашняя из закваски

Рек-gne-2 Описание приготовления: Жирность сметаны вы можете определять по своему вкусу. Молоко лучше всего приобрести на рынке или на ферме, но не магазинное. Очень важно не добавлять закваску в горячее

Майонез домашнийМайонез домашний

Рек-gne-2 Описание приготовления: Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день

Соус «Особый»Соус «Особый»

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Особый». Для более воздушной и однородной консистенции соус можно пробить блендером. Вместо жидкого дыма можно использовать копченую паприку или копченую