Вкусные кулинарные рецепты Соусы Сметана домашняя из закваски
Рек-gne-1

Сметана домашняя из закваски

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Жирность сметаны вы можете определять по своему вкусу. Молоко лучше всего приобрести на рынке или на ферме, но не магазинное. Очень важно не добавлять закваску в горячее молоко, иначе она не "сработает", все полезные бактерии погибнут. Температура добавления молока должна быть не выше 35 градусов!
Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Соусы

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр (высокой жирности, домашнее, фермерское)
  • Соль 2 щепотки
  • Закваска 2 грамма (для сметаны)

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

30 ккал

Калорийность

3 г

Рек-gne-5

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сметана домашняя из закваски”

Сметана домашняя из закваски

Подготовьте указанные продукты. Закваску приобретите свежую, проследите за ее сроком годности. Молоко используйте жирное, домашнее.

Сметана домашняя из закваски

Молоко перелейте в казан или ковш и доведите до кипения. Затем остудите до 30-35 градусов, чтобы закваска сработала.

Сметана домашняя из закваски

50 мл. молока перелейте в пиалу или чашку, стакан. Всыпьте закваску и тщательно перемешайте венчиком.

Сметана домашняя из закваски

Затем молоко с закваской перелейте в казан с основной массой теплого молока и еще раз тщательно взбейте. Затем накройте емкость крышкой и укутайте в махровое полотенце. Оставьте при комнатной температуре минимум на 4-6 часов. Подогревать молоко не нужно, сметана и так отлично сгустится сверху молока.

Сметана домашняя из закваски

Застелите дуршлаг сеткой для сыра и аккуратно перелейте в него содержимое емкости. Если сетки нет в наличии, то снимите сметану сверху молока столовой ложкой, стараясь не перемешивать.

Сметана домашняя из закваски

Выложите собранную сметану в соусник или пиалу и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Затем подайте к столу к обеду или ужину. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус “Мохо верде”Соус “Мохо верде”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Мохо верде". Винный уксус можно заменить на натуральный яблочный или лимонный сок. Соотношение зелени можно подобрать на собственный вкус, также

Соус “Лесной”Соус “Лесной”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и

Сметанный соусСметанный соус

Рек-gne-2 Описание приготовления: Сметанный соус можно взять с собой на пикник, на природу, подать к шашлыку, жареному мясу, птице, рыбе и т.д. — он универсален. Чтобы сделать его более сытным,