Рек-gne-1

Солянка мясная

Рек-gne-2

Вкусная солянка мясная с говядиной, свининой, копченой колбасой, ветчиной, солеными огурцами и рассолом. Идеально с маслинами, лимоном и зеленью!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • мясо говядины — 300 г
  • мясо свинины (лучше с костью или жаркое) — 300 г
  • колбаса копченая (например, салчичон или любая вареная копченая колбаса) — 200 г
  • ветчина или копченый окорок — 150 г
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • соленый огуречный рассол — 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • масло сливочное или растительное — для обжаривания
  • соль —
  • черный молотый перец —
  • маслины, лимон — для подачи
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса:

Рек-gne-4

Варим говяжье и свиное мясо отдельно в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Варим до готовности — примерно 1-1,5 часа. Время зависит от вида мяса. Готовое мясо достаем, остужаем, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Мясной бульон оставляем — он пригодится для основы супа.

Обжарка овощей:

Пока варится мясо, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим все вместе около 5 минут. Можно добавить немного томатной пасты, чтобы придать овощам насыщенный вкус.

Рек-gne-5

Подготовка колбасы и ветчины:

Нарезать копченую колбасу и ветчину мелкими кусочками или соломкой.

Подготовка соленых огурцов:

Огурцы нарезать мелким кубиком или соломкой.

Создание бульона:

Процеживаем мясные бульоны (можно смешать оба — говяжий и свиной) и доводим до кипения.

Объединение ингредиентов:

В кипящий бульон добавляем обжаренные овощи, мясо, копченую колбасу, ветчину, огурцы и огуречный рассол. Варим все вместе около 15 минут.

Финальный штрих:

За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и по вкусу — черный молотый перец. Солим так, чтобы сохранить кислинку огурцов.

Подача:

Готовую солянку снимаем с огня, добавляем нарезаные маслины, украшаем свежей зеленью и лимоном. Часто к солянке подают сметану.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рассольник с рисомРассольник с рисом

Рек-gne-2 Рассольник с рисом — вкусный суп с картофелем, морковью, луком, огуречным рассолом и специями. Идеальный обед с зеленью и растительным маслом. Рек-gne-3 Ингредиенты картофель — 3 шт. морковь —

Может, перейти на козье? Стало известно, от чего зависит непереносимость молокаМожет, перейти на козье? Стало известно, от чего зависит непереносимость молока

Рек-gne-2 Может, перейти на козье? Стало известно, от чего зависит непереносимость молока Рек-gne-3 Молоко не навредит, если с пищеварением все в порядке.  Рек-gne-4 Организм человека без проблем усваивает молочные продукты,

Рецепт: Салат “С ветчиной и сыром” – самый простой и вкусный рецептРецепт: Салат “С ветчиной и сыром” – самый простой и вкусный рецепт

Рек-gne-2 Ингредиенты: ветчина свиная – 150 грамм;сыр твердых сортов – 40 грамм;яйца куриные – 3 шт;свежий огурец – 2 шт;укроп – 10 грамм;петрушка – 10 грамм;майонез – 20 грамм Способ