Рек-gne-1

Шашлык из баранины

Рек-gne-2

Лучший шашлык из баранины: шею или лопатку, маринованный с луком, лимоном, специями, солью, перцем и маслом растительным для насыщенного вкуса.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • баранина (лучше всего брать шею или лопатку) — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый —
  • соль —
  • специи для шашлыка (хмели-сунели, кориандр, зира)

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-gne-4

Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо небольшими кусочками размером примерно 3×3 см.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Смешать лук с мясом, добавить соль, перец и специи.

Рек-gne-5

Выдавить сок лимона прямо на мясо и перемешать руками, чтобы равномерно распределить маринад.

Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать.

Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Подготовить угли в мангале или гриле.

Нанизывать кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком.

Жарить шашлык над раскалёнными углями, периодически переворачивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не появится аппетитная корочка.

Подавать шашлык горячим, со свежими овощами, лавашем и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Курица с кабачками в духовкеКурица с кабачками в духовке

Рек-gne-2  4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Запечённая в духовке курица, целиком или частями, – это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в

Гороховый суп с бекономГороховый суп с беконом

Рек-gne-2 Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Рек-gne-2  4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Курица с рисом и овощами, запечённая в рукаве, – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Сочетание куриных окорочков, рассыпчатого