Рецепт борща: ингредиенты — свинина кости, картофель, капуста, морковь, свёкла, лук, чеснок, томатная паста, лавровый лист, специи и свежая зелень.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- свинина на кости — 500 г
- картофель — 3 шт.
- капуста белокочанная — 300 г
- морковь — 1 шт.
- свёкла — 1–2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чёрный молотый —
- соль —
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- вода — около 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Удалите пенку и варите на медленном огне примерно 1–1,5 часа до готовности мяса.
Пока готовится бульон, очистите картофель, морковь, свёклу и лук.
Нарежьте картофель кубиками, капусту нашинкуйте тонкими полосками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и свёклу, слегка потушите овощи вместе пару минут.
Затем добавьте томатную пасту и немного воды, тушите ещё 5–7 минут.
Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли и остудите.
Добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
Варите 10–15 минут.
Мясо отделите от костей и порежьте небольшими кусочками.
Верните его обратно в кастрюлю.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.
Доведите борщ до кипения и дайте ему покипеть ещё 5–10 минут.
Подавайте блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!