Рецепт супа харчо с говядиной, рисом, чесноком, хмели-сунели, орехами, черносливом, луком и кинзой. Вкусный и ароматный суп будет готов за 60 минут!
Ингредиенты
- говядина (грудинка или лопатка): 500 г
- рис круглозернистый: 70–80 г
- чеснок: 2 зубчика
- хмели-сунели: 1 ч.л.
- лавровый лист: 1 шт.
- грецкие орехи очищенные: горсть (~50 г)
- чернослив сушёный: 5–6 шт.
- лук репчатый: 1 головка среднего размера
- кинза свежая: небольшой пучок
- перец красный острый молотый: щепотка
- томат-паста (можно заменить томатами): 1 ст.л.
- вода питьевая чистая: около 2 литров
- соль крупная морская:
- масло растительное (оливковое или подсолнечное): для обжарки лука
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и отварить в воде примерно полтора часа до готовности мяса, периодически снимая пенку. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист.
Нарезанный лук обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный чернослив и грецкие орехи в кастрюлю с мясом, продолжайте варить ещё минут десять.
Затем добавьте предварительно промытый рис, перемешайте и варите ещё примерно 15 минут, пока рис не станет мягким.
Следующим шагом добавляем хмели-сунели, соль, перец и томатную пасту.
Перемешиваем и оставляем вариться ещё пару минут.
Выдавливаем чеснок прямо в суп, мелко рубим кинзу и добавляем её вместе с измельчёнными орехами.
Варим ещё минуту-две, затем снимаем кастрюлю с огня и даём настояться супу под крышкой хотя бы четверть часа перед подачей на стол.
Подавать горячий ароматный суп харчо лучше всего со свежей зеленью и небольшим количеством свежего хлеба.
Приятного аппетита!