Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;
повидло сливовое – 50 гр;
яблоко свежее (среднего размера) – 1 шт;
сахар – 2 ст.л;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Эта очень простая выпечка, готовится быстро, не сложно, ингредиенты заменяемые. Очень вкусно.
Один лист слоёного дрожжевого теста готового. Этого достаточно.
Яблоко очищаю от шкурки. Вырезаю серединку.
Нарезаю тонкими слайсами.
Сливовое повидло у меня домашнее. Оно у меня кислое для пирогов, поэтому я добавляла при приготовлении сахар.
Пока я готовила яблоки, тесто оттаяло.
Раскатываю тесто на столе, смазанном растительным маслом.
Разрезаю на красивые, ровные квадраты. Это легко делать с помощью скалки.
Каждый квадрат проминаю в середине рукой, делаю серединку.
В каждую серединку раскладываю чайную ложку сливового повидла. Это взаимозаменяемо, можете любое имеющееся повидло.
Так как повидло я варила кислое, то добавляю сахар.
На квадратики красиво раскладываю ломтики яблока.
Раскладываю на противень, застланный бумагой для выпечки.
В духовку при температуре 180 градусов до полной готовности.
Подучилось отличное, хрустящее печенье .
При выпечки печенье увеличивается в объёме.
Просто и вкусно.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник: fotorecept.com