Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Варенье из груш с кардамоном
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Варенье из груш с кардамоном

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с кардамоном. Груши я рекомендую выбирать более твердые и плотные, чтобы они сохранили свою форму после варки, а не превратились в пюре. Кардамон можно взять сразу молотый, а вместо апельсина добавить лимон. Варенье получается очень красивое, с прозрачными кубиками груши. Оно отлично подойдет для чаепития в семейном кругу!
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Варенье

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 штука
  • Груши 400 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Вода 25 мл (опционально)
  • Кардамон коробочки 3 штуки

Количество порций 5

Калорийность

Рек-gne-4

273 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из груш с кардамоном”

Варенье из груш с кардамоном

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из груш с кардамоном

Апельсин очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте на мелкие кубики.

Варенье из груш с кардамоном

Груши тоже очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.

Варенье из груш с кардамоном

После нарежьте груши на кубики среднего размера.

Варенье из груш с кардамоном

Переложите в глубокую миску груши с апельсином.

Варенье из груш с кардамоном

Раздавите коробочки кардамона, а семена разотрите в ступке до состояния порошка.

Варенье из груш с кардамоном

Засыпьте сахаром фрукты, добавьте молотый кардамон и перемешайте.

Варенье из груш с кардамоном

Оставьте на 1-2 часа, пока фрукты не пустят сок и не растворят сахар.

Варенье из груш с кардамоном

Переложите груши с апельсином в кастрюлю с толстым дном. Если фрукты дали мало сока, то влейте воду. На среднем огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут.

Варенье из груш с кардамоном

После снимите с плиты и оставьте до полного остывания.

Варенье из груш с кардамоном

Затем снова доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут.

Варенье из груш с кардамоном

После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Готовое варенье храните в холодильнике.

Варенье из груш с кардамоном

Варенье из груш с кардамоном готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Закуска “Охотничья”Закуска “Охотничья”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Такую закуску можно заготовить на зиму и не только. Часть овощей сразу закатайте в банки, а другую часть поставьте в холодильник и при желании сразу подавайте к

Щавель консервированныйЩавель консервированный

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель

Джем из красного перца чилиДжем из красного перца чили

Рек-gne-2 Описание приготовления: При работе с острым перцем советую надеть перчатки и быть максимально аккуратными, чтобы избежать ожогов. Обязательно попробуйте приготовить джем из красного перца чили по этому рецепту! Основной