Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Рек-gne-2

 2 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Рек-gne-3

Макароны готовятся в сковороде вместе с грибами, луком, морковью и сметаной. В конце всё дополняется консервированной фасолью. Результат отличный, блюдо нежное и довольно сытное даже без мяса.

Рек-gne-4

Продукты (на 2 порции) Макароны — 125 г Шампиньоны — 125 г Фасоль красная консервированная в собственном соку — 100 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Сметана жирностью 20 % — 50 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст. ложка Петрушка свежая — 20 г (4-5 веточек)

Пошаговый фото рецептМакароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия возьмите любой формы, но главное – из твёрдых сортов пшеницы, они хорошо держат форму в готовом блюде.
Я использую консервированную фасоль в собственном соку.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на маленьком огне 4-5 минут, помешивая.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте. Готовьте, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 8-10 минут, до испарения жидкости.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте около 1 минуты.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Туда же добавьте макароны. Перемешайте и готовьте на маленьком огне, помешивая, ещё 1-2 минуты.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Влейте в сковороду 300 мл кипятка, посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте примерно 10-15 минут, до готовности макаронных изделий и выпаривания жидкости. Если в процессе приготовления вода впиталась, а макароны ещё не готовы, добавьте немного кипятка.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Необходимое количество фасоли промойте под проточной водой. Добавьте фасоль к макаронам, перемешайте, потомите 2-3 минуты на маленьком огне.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте петрушку к макаронам с грибами и фасолью в конце приготовления, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Макароны с грибами и фасолью готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Быстрый рецепт плова в горшочкахБыстрый рецепт плова в горшочках

Рек-gne-2 Быстрый рецепт плова в горшочках с мясом (курица/свинина/индейка/баранина), длиннозёрным рисом, морковью, луком, чесноком, специями (зира, кориандр) и горячей водой. Рек-gne-3 Ингредиенты мясо (курица/свинина/индейка/баранина): 300 г длиннозёрный рис (предпочтительно басмати):

Простая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зимуПростая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зиму

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.2к.Опубликовано 22.06.2025 Рек-gne-3 Паста из зелёного лука — это ароматная и насыщенная по вкусу приправа, которая может стать универсальным дополнением к множеству

Суп пюре из тыквыСуп пюре из тыквы

Рек-gne-2 Рецепт супа-пюре из тыквы: выбирайте сладкую мясистую тыкву, добавляйте морковь, лук, чеснок, оливковое масло, воду или бульон, сливки, специи и зелень. Рек-gne-3 Ингредиенты тыква — 800 г (лучше выбирать