Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пельмени куриные

Рек-gne-2

Рецепт пельменей из куриного филе с пшеничной мукой, яйцом, водой, луком, чесноком, специями и свежей зеленью для вкусного и ароматного блюда.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода холодная – около 1 ст.
  • соль – щепотка
  • филе куриной грудки – 500 г
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – небольшой пучок (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление посередине.

Рек-gne-4

Добавьте яйцо, соль и постепенно вливайте воду, замешивая эластичное тесто.

Месите тесто руками примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на 15–20 минут.

Рек-gne-5

Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Посолите, поперчите по вкусу.

По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешайте фарш.

Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем (около 2 мм толщиной).

Вырежьте кружочки стаканом или специальной формой.

Положите немного начинки в центр каждого кружочка, соедините края, защипывая пальцами.

Старайтесь придать форму полумесяца или классического круглого пельменя.

Доведите подсоленную воду до кипения, аккуратно опустите пельмени в кипящую воду.

Варите, периодически помешивая, пока они не всплывут на поверхность, затем варите ещё 3–5 минут.

Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Красный суп – С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклыРецепт: Красный суп – С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклы

Рек-gne-2 Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;стебель сельдерея – 1 шт.;соль – 1 ч.л.;перец острый молотый – 0,5 ч.л.;чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.;перец черный свежемолотый – по

Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?

Рек-gne-2 Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной? Рек-gne-3 На рынках и в магазинах все чаще появляются лотки с клубникой. Это первая ягода лета — магнит

Рибай стейкРибай стейк

Рек-gne-2 Рибай стейк толщиной с мраморностью, жареный на растительном масле высокой точкой дымления с солью, черным перцем, чесноком, сливочным маслом и свежим тимьяном. Рек-gne-3 Ингредиенты рибай стейк – толщиной от