Вкусные кулинарные рецепты Напитки Компот из абрикосов с косточками на зиму
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Компот из абрикосов с косточками на зиму

Рек-gne-2

Рецепт компота из абрикосов с косточками на зиму: свежие абрикосы, сахар, вода чистая питьевая около литров для вкусного напитка.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • абрикосы свежие — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • вода чистая питьевая — около 3 литров

Пошаговый рецепт приготовления

выберите спелые, но плотные абрикосы, удалите испорченные части, помойте холодной водой и обсушите.

Рек-gne-4

Оставьте косточку внутри — именно она придаёт напитку особый кисло-сладкий оттенок вкуса.

Положите подготовленные плоды в стерилизованные банки.

Залейте кипятком так, чтобы фрукты были покрыты кипящей водой.

Рек-gne-5

Закройте крышками и оставьте настаиваться примерно на полчаса.

Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

Варите сироп буквально пару минут, пока сахар полностью растворится.

Залейте горячим сиропом абрикосы снова доверху, плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном.

Накройте тёплым одеялом и дайте остыть естественным образом.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Глинтвейн с апельсиномГлинтвейн с апельсином

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий

Раф на банановом молокеРаф на банановом молоке

Рек-gne-2 Раф на банановом молоке с эспрессо, сладостью сахара или меда по желанию — насыщенный и ароматный напиток для ценителей вкусных коктейлей. Рек-gne-3 Ингредиенты эспрессо (30 мл) банановое молоко (150

Коктейль “Май Тай”Коктейль “Май Тай”

Рек-gne-2 Dashunia 27.02.2012 Время приготовления: 10 мин Рек-gne-3 Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать У рецепта есть автор – его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс".