Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Не залпом, но и не часами: как правильно пить эспрессо, чтобы раскрыть весь вкус
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Не залпом, но и не часами: как правильно пить эспрессо, чтобы раскрыть весь вкус

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Не залпом, но и не часами: как правильно пить эспрессо, чтобы раскрыть весь вкус

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Маленькую чашечку эспрессо выпить просто так не получится — делать это рекомендуют определенным образом. 

Рек-gne-4

Блогер @borisovtv_ рассказал, что при употреблении кофе важно уделять внимание деталям. Его лайфхаком поделилось издание "Рамблер". 

Так, эспрессо принято пить в 3 этапа. Первым глотком отпивается пенка, или крема. Именно в этом слое концентрируются ароматы, маслянистая текстура и первые нотки кофе. По пенке понимают, насколько хорошо сварен кофе. 

Со вторым глотком нужно попробовать отпить кофе наполовину. Здесь раскроется уже тело напитка, и вы сможете прочувствовать насыщенность, различить горчинку, кислинку и сладость, свойственные определенному сорту. 

Рек-gne-5

Наконец, делается третий глоток. Нужно выпить эспрессо до конца, не упустив "остатки". В финале главную роль играет послевкусие, которое оставляет кофе.

Также к эспрессо подают стакан обычной воды. Ее используют не для запивания кофе, как думают многие, а для очищения рецепторов. После каждого из трех глотков можно сполоснуть рот водой, тем самым подготовив себя к новым вкусам.

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп солянка классическаяСуп солянка классическая

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Классическая солянка – это простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп актуален в настоящее время, хотя пришел к нам со времен Древней

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можноВместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 206Опубликовано 24.06.2025 Рек-gne-3 Рек-luc-3 Намазка из сельди — это традиционная холодная закуска, хорошо известная в кухнях Восточной Европы. Она представляет собой

Рецепт: Овощной салат с сыром Фетакса – И с яйцом. А что ещё делать с пасхальными яйцами?)))Рецепт: Овощной салат с сыром Фетакса – И с яйцом. А что ещё делать с пасхальными яйцами?)))

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Ингредиенты: огурец гладкий – 2 шт.;помидоры крупные – 2 шт.;лук репчатый – половинка головки;сыр фетакса – 200 г;яйцо вареное (вкрутую) – 4 шт.;майонез оливковый – по вкусу;соль –