Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Фаршированные блинчики
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Фаршированные блинчики

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Описание приготовления:

Если у вас осталось немного фарша и риса с обеда либо ужина, а семья ваша большая, то просто приготовьте блинчики и нафаршируйте их этой начинкой. По желанию в нее можно добавить различные специи и пряности, мелко нарезанный помидор или огурец, сметану или майонез. Подавайте блины с чесночным соусом — он идеально подчеркнет вкус блюда.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Вода 350 мл
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Начинка
  • Фарш говяжий 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис отварной 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

153 ккал

Калорийность

5 г

Рек-gne-5

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фаршированные блинчики”

Фаршированные блинчики

Подготовьте указанные продукты. Фарш используйте любой: свиной, говяжий, куриный и т.д. Можно даже мелко нарезать мясо или курицу, если у вас они в свежем виде. Очистите сразу же лук от кожуры и промойте в воде.

Фаршированные блинчики

Первым делом приготовьте блинное тесто. Разбейте в глубокую емкость куриные яйца и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в течение 2 минут.

Фаршированные блинчики

Влейте молоко любой жирности и перемешайте венчиком. Добавьте воду: холодную или теплую, но не горячую, чтобы яичная масса не свернулась. Еще раз все взбейте.

Фаршированные блинчики

Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта по частям, вмешивая ее в жидкую массу, но не взбивая, чтобы не образовались комочки.

Фаршированные блинчики

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы в нем активировалась клейковина, тогда ваши блины не будут рваться при переворачивании.

Фаршированные блинчики

Пока тесто "отдыхает", нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, время от времени перемешивая.

Фаршированные блинчики

Выложите мясной фарш, равномерно разомните его вилкой или силиконовой лопаткой и обжарьте 3-5 минут, а затем перемешайте и обжарьте еще 4-5 минут.

Фаршированные блинчики

Весь мясной сок должен выпариться, а фарш с луком отлично прожариться. На этом этапе посолите его и поперчите, добавьте различные специи и пряности.

Фаршированные блинчики

Выложите фарш и отварной рис в тарелку, перемешайте тщательно, создавая начинку для блинов. По желанию добавляйте и другие ингредиенты, сочетающиеся с ними по вкусу.

Фаршированные блинчики

К этому времени тесто как раз "подойдет". Прогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Влейте половину половника теста и округлите, обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Если края будут пригорать, а серединка — оставаться непропеченной, то просто уменьшите нагрев. Испеките блины из всего теста.

Фаршированные блинчики

Выложите 1 ст.л. начинки с горкой на край блина и заверните края, а затем сверните блин рулетиком. Таким же образом нафаршируйте и остальные блины.

Фаршированные блинчики

Выложите их на тарелку и подайте к столу с соусами, сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки с яблоками жареныеПирожки с яблоками жареные

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Готовим тесто на кефире без добавления дрожжей. Это максимально простой вариант приготовления теста и при этом очень удачный. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и

Слойки с яблокамиСлойки с яблоками

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты тесто слоеное бездрожжевое –

Ангельский бисквитАнгельский бисквит

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Этот рецепт особенно удобен, когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления другой выпечки или десертов. Очень часто бывает такое, когда что-то готовишь и остаются белки,