Рек-gne-1





Рек-adh-1

Шарлотка без яиц

Рек-gne-2

Простой рецепт шарлотки без яиц с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой, кефиром, растительным маслом и яблоками. Ваниль, корица и сахарная пудра – по желанию.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
  • кефир (или кислое молоко) – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки – 3-4 шт. (среднего размера)
  • корица – (по желанию)
  • сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Пищевая ценность

Белки: 460.0 ккалЖиры: 460.0 ккалУглеводы: 460.0 ккал

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки дольками или кубиками.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию).

Рек-gne-5

3. В отдельной миске смешать кефир (или кислое молоко), растительное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным 4. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не сделать тесто жестким.

5. Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

6. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки (диаметром 20-22 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленную форму.

7. Посыпать пирог корицей сверху (по желанию).

8. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой: она должна выходить сухой из центра пирога.

9. Дать шарлотке немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (по желанию). Подавать теплой или холодной.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пудинг из черствого хлебаПудинг из черствого хлеба

Рек-gne-2 Описание приготовления: Черствый хлеб — основа творчества. Пудинг можно приготовить как из батона, так и из любых оставшихся кусочков сдобного или просто белого хлеба. Нужен именно черствый хлеб, минимум

Замороженный йогурт с ягодамиЗамороженный йогурт с ягодами

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженный йогурт с ягодами. Йогурт лучше использовать простой без сахара и сторонних добавок, высокой жирности. Протеин и семена чиа добавляются опционально,

Вишневый сиропВишневый сироп

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый сироп. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Дополнительно в сироп при варке можно добавить пряности: корицу, гвоздику, бадьян