Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Солянка по-сибирски с грибами
Рек-gne-1

Солянка по-сибирски с грибами

Рек-gne-2

Солянка по-сибирски с грибами — это не просто суп, это настоящий праздник вкуса и аромата. Этот суп точно станет вашим любимым блюдом.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • говядина — 300 г
  • колбаса копчённая — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • лук репчатый — 80 г
  • грибы сушеные — 50 г
  • огурцы солёные — 120 г
  • оливки (без косточек ) — 1 банка
  • помидоры — 300 г
  • томатная паста — 80 г
  • соль
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло — для жарки
  • лимон — 1 шт.

Пищевая ценность

Калории: 800.65 ккал**Белки: 88.5 г**Жиры: 85.1 г**Углеводы: 62.0 г**

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем грибы.

Сушёные грибы переложить в глубокую чашу, промыть под проточной водой и залить 2 литрами крутого кипятка.

Рек-gne-5

Накрыть крышкой и оставить набухать на 1 час.

Затем извлечь грибы, крупные порезать, чтоб было удобно есть.

Воду из под грибов не выливать, она пригодится для основы.

Готовим основу.

Говядину нарезать средним кубиком и отправить в трёхлитровую кастрюлю.

Добавить 1 литр холодной воды и 1 литр воды от вымачивания грибов.

Довести до кипения, убрать пену, добавить столовую ложку соли и варить 30 минут.

Затем добавить грибы и варить на среднем огне её 20 минут.

Делаем зажарку.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные средним кубиком ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Готовим солянку.

Переложить зажарку в бульон с говядиной и грибами.

Добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить плиту и дать солянке настоятся минут 20.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и измельчённую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Овощное рагу с кабачкамиОвощное рагу с кабачками

Рек-gne-2 Приготовьте овощное рагу с кабачками, баклажаном и болгарским перцем. Добавьте картофель, морковь, чеснок и специи для насыщенного вкуса! Рек-gne-3 Ингредиенты 1 средний кабачок 1 баклажан 1 болгарский перец (желтый,

Свиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорамиСвиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

Рек-gne-2  1 час 20 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Свиные рёбра, тушенные с капустой и фасолью, – полноценное сытное блюдо с потрясающим ароматом. Рёбра сперва обжариваются, а затем тушатся с

Рецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеляРецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеля

Рек-gne-2 Ингредиенты: куриное филе грудки – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;рис – 100 грамм;лук зеленый – по вкусу;чеснок зубчики – 2-3 шт.;помидоры в собственном соке –