Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду
Рек-gne-1

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 30.06.2025

Рек-gne-3

Ленивые чуду — это упрощённая, но не менее вкусная версия традиционного дагестанского блюда «чуду», которое давно стало любимым во многих семьях по всему Кавказу и за его пределами. В классическом варианте чуду — это тонкие лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде или в духовке.

Рек-gne-4

Приготовление традиционного блюда требует времени: нужно замесить тесто, раскатать его, сформировать начинку, аккуратно защипать и обжарить каждый экземпляр. Однако, в ритме современной жизни далеко не всегда удается уделить столько времени кухне.

Ленивые чуду — тот же насыщенный вкус, знакомая структура, но с минимальными трудозатратами. В этой версии рецепта упор делается на скорость и простоту приготовления.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • Мука — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Вода — 330 мл;
  • Сахар — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пучок.

Приготовление ленивых чуду:

Для теста в муку высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Шинкуем укроп, давим зубчик чеснока и мелко его нарезаем.

Выкладываем в творог укроп и чеснок, солим и перемешиваем. Сковороду смазываем каплей растительного масло и вливаем тонким слоем тесто.

Обжариваем тесто с обеих сторон не до румяного состояния. Выкладываем на половину лепешки начинку, накрываем второй половиной.

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Обжариваем чуду с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

После приготовления чуду можно смазать сливочным маслом. Получаются вкусные лепешки с творогом на завтрак.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Очищает кишечник и улучшает состояние волос: чем еще полезна кокосовая стружкаОчищает кишечник и улучшает состояние волос: чем еще полезна кокосовая стружка

Рек-gne-2 Очищает кишечник и улучшает состояние волос: чем еще полезна кокосовая стружка Рек-gne-3 Кокосовая стружка давно известна не только как ингредиент для десертов, но и как настоящий кладезь полезных веществ.

Секрет приготовления жареных пельменей раскрыл шеф-повар: без фирменного соуса никакСекрет приготовления жареных пельменей раскрыл шеф-повар: без фирменного соуса никак

Рек-gne-2 Секрет приготовления жареных пельменей раскрыл шеф-повар: без фирменного соуса никак Рек-gne-3 Жареные пельмени — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Чтобы насладиться хрустящей золотистой корочкой и

Багет с чесноком и зеленьюБагет с чесноком и зеленью

Рек-gne-2 Такое хлебобулочное изделие, как багет, в последние годы стало настолько популярным, что продается теперь во многих супермаркетах, оборудованных портативными пекарнями, поскольку эта выпечка должна быть съедена вскоре после выпекания,