Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Клубника в бельгийском шоколаде
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Клубника в бельгийском шоколаде

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Для приготовления выбирайте шоколад хорошего качества. Бельгийский шоколад считается одним из лучших. Можно взять черный, белый или молочный. Ягоды берите спелые, сочные, но плотные.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад Блюдо: Десерты

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 600 грамм
  • Шоколад темный 300 грамм (или молочный)
  • Шоколад белый 40 грамм

Количество порций 3

Калорийность

Рек-gne-4

223 ккал

Калорийность

11 г

Рек-gne-5

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клубника в бельгийском шоколаде”

Клубника в бельгийском шоколаде

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и оставьте полежать, чтобы они полностью высохли.

Клубника в бельгийском шоколаде

Темный шоколад растопите на водяной бане — поместите шоколад в стакан и поставьте его в горячую воду. Постепенно он начнет таять.

Клубника в бельгийском шоколаде

В растопленную массу подсыпайте еще шоколада. Глубина растопленного шоколада должна быть достаточной для того, чтобы погрузить в неё клубнику. Помешивайте массу для равномерного прогревания.

Клубника в бельгийском шоколаде

Подготовьте лист пергамента, чтобы выкладывать на него ягоды в шоколаде.

Клубника в бельгийском шоколаде

Шоколад растаял и стал достаточно жидкий.

Клубника в бельгийском шоколаде

Каждую ягоду клубники окуните в шоколад. Подержите немного, чтобы лишний шоколад стек обратно в стакан.

Клубника в бельгийском шоколаде

Так окуните все ягоды.

Клубника в бельгийском шоколаде

Для декора можно взять белый шоколад. Выложите его в кондитерский мешок и опустите в горячую воду, чтобы он растаял.

Клубника в бельгийском шоколаде

У кондитерского мешка сделайте маленький надрез и украсьте ягоды.

Клубника в бельгийском шоколаде

Дополнительно можно взять посыпку или сублимированные ягоды.

Клубника в бельгийском шоколаде

Готовые ягоды поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можно подавать к столу.

Клубника в бельгийском шоколаде

Приятного угощения!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зефир из яблокЗефир из яблок

Рек-gne-2 Описание приготовления: Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток, чтобы масса

Рецепт тирамисуРецепт тирамису

Рек-gne-2 Рецепт тирамису с маскарпоне, сливками, яйцами, сахаром и кофе ликером — классический десерт с савоярди и какао-порошком. Простое блюдо для вдохновения! Рек-gne-3 Ингредиенты 250 г маскарпоне 200 мл сливок

Леденцы из аллюлозыЛеденцы из аллюлозы

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить леденцы из аллюлозы. Для разных вкусов вместо ванильного ароматизатора можно добавить мятный или фруктовый. Карамель можно разливать в формочки для конфет