Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Клубнично-базиликовый сорбет
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Клубнично-базиликовый сорбет

Рек-gne-2

В Турции мороженое из пюре ягод или фруктов чаще всего называют «сорбе» (тур. sorbe). Этот простой, но невероятно вкусный десерт из сочной клубники с базиликом – один из вариантов сорбе. Яркий и натуральный вкус лета не только прекрасно освежает, но и радует лёгкостью.

Рек-gne-3

Продукты Клубника свежая (или замороженная) — 500 г Базилик зелёный — 4 веточки Вода — 150 мл Сахар — 100-150 г (по вкусу, в зависимости от сладости клубники) Сок лимона — 2-3 ст. ложки

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептКлубнично-базиликовый сорбет

Клубнично-базиликовый сорбет

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Клубнично-базиликовый сорбет

В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Перемешиваем и отправляем на средний огонь.

Клубнично-базиликовый сорбет

Из половинки лимона выжимаем сок.

Клубнично-базиликовый сорбет

Клубнику тщательно моем, очищаем от чашелистиков.

Клубнично-базиликовый сорбет

Добавляем сок лимона.

Клубнично-базиликовый сорбет

Листики базилика отделяем от стеблей, промываем и добавляем к клубнике.

Клубнично-базиликовый сорбет

Взбиваем блендером до консистенции пюре.

Клубнично-базиликовый сорбет

Сироп закипел.

Клубнично-базиликовый сорбет

Когда сироп загустеет так, что проведенная по нему борозда сохраняется несколько секунд, снимаем его с нагрева.

Клубнично-базиликовый сорбет

Добавляем сироп к клубнике. Перемешиваем.

Клубнично-базиликовый сорбет

Переливаем в форму и накрываем пленкой (или крышкой, если есть).
Отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Клубнично-базиликовый сорбет

Пюре начало схватываться по краям.
Перемешиваем, разбивая образовавшиеся кристаллики (можно взбить массу для более воздушной текстуры).
Возвращаем форму в морозильную камеру.

Клубнично-базиликовый сорбет

Перемешиваем каждые 30-60 минут в течение следующих 2-3 часов – сорбет должен быть заморожен, но оставаться легко измельчаемым и нежным.

Клубнично-базиликовый сорбет

Перед подачей, если десерт стал слишком твёрдым, оставляем его при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он немного подтаял.

Клубнично-базиликовый сорбет

Подаём клубнично-базиликовый сорбет, разложив по креманкам или стаканам. По желанию украшаем свежими ягодами клубники или листиками мяты.

Клубнично-базиликовый сорбет

Приятного аппетита!

Клубнично-базиликовый сорбет

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свиная поджарка с томатной пастойСвиная поджарка с томатной пастой

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт свиной поджарки с томатной пастой: шейка или лопатка, лук, чеснок, специи, зелень и бульон для сочного, ароматного блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты свинина (лучше всего шейка или лопаточная часть)

Суп-пюре сырныйСуп-пюре сырный

Рек-gne-2 Попробуйте наш сырный суп-пюре с плавленым сыром, картофелем, луком, морковью и чесноком. Нежный вкус, сливки и ароматный овощной бульон. Рек-gne-3 Ингредиенты сыр плавленый — 200 г картофель — 300

Очень вкусный суп с пельменямиОчень вкусный суп с пельменями

Рек-gne-2 Очень вкусный суп с пельменями: свежие или домашние пельмени, мясной или куриный бульон, овощи и специи. Идеальный рецепт для уютных обедов! Рек-gne-3 Ингредиенты мясной или куриный бульон – 2