7 порций 35 мин (ваши 35 мин)
Простой и ароматный закусочный кабачковый торт — прекрасное сочетание легкости и сытности. Нежные кабачковые блинчики, которые являются основой блюда, гармонично сочетаются с соусом из майонеза и чеснока. Украшается торт жареными кабачками и свежими помидорами.
Продукты (на 7 порций) Кабачки молодые – 800 г Яйца – 3 шт. Мука – 250-300 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки Майонез – 170 г Чеснок – 3-4 зубчика * Для украшения (по желанию): Кабачок – 100 г Помидоры черри – 140 г Зелень (у меня руккола + петрушка) Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 15 мл
Видео рецептЗакусочный кабачковый торт Пошаговый фото рецептЗакусочный кабачковый торт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки у меня молодые. Можно использовать и зрелые кабачки, только нужно срезать кожицу и удалить семена.
Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Примерно 1/3 часть от одного кабачка (100 г) оставляем для украшения.
Нарезанные кабачки измельчаем в блендере.
К кабачкам добавляем яйца, соль и перец.
Перемешиваем до однородности венчиком. Вливаем 45 мл растительного масла.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто средней густоты – гуще, чем на блины, но менее густое, чем на оладьи. По сковороде такое тесто быстро не растекается, его нужно будет разравнивать лопаткой.
Сковороду (19 см) смазываем маслом и выкладываем туда половник теста. Разравниваем тесто лопаткой, чтобы получился блинчик.
Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Если блин рвется, добавляем в тесто еще муки.
Так жарим все блины (8 шт.). Масло больше не используем.
Часть кабачка (которую откладывали для украшения) нарезаем кружочками толщиной 5 мм, подсаливаем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Готовые кружочки кабачков перекладываем на бумажное полотенце.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
Перемешиваем.
На тарелку выкладываем кабачковый блин и смазываем его майонезом.
Сверху выкладываем еще один блин, смазываем майонезом.
Так собираем весь торт из кабачковых блинов. Верхний блин смазываем майонезом.
Помидоры черри нарезаем дольками.
Украшаем торт кружочками обжаренных кабачков, ломтиками помидоров и зеленью.
Закусочный кабачковый торт готов.
Приятного аппетита!