Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Закусочный кабачковый торт
Рек-gne-1

Закусочный кабачковый торт

Рек-gne-2

 7 порций 35 мин (ваши 35 мин)

Рек-gne-3

Простой и ароматный закусочный кабачковый торт — прекрасное сочетание легкости и сытности. Нежные кабачковые блинчики, которые являются основой блюда, гармонично сочетаются с соусом из майонеза и чеснока. Украшается торт жареными кабачками и свежими помидорами.

Рек-gne-4

Продукты (на 7 порций) Кабачки молодые – 800 г Яйца – 3 шт. Мука – 250-300 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки Майонез – 170 г Чеснок – 3-4 зубчика * Для украшения (по желанию): Кабачок – 100 г Помидоры черри – 140 г Зелень (у меня руккола + петрушка) Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 15 мл

Видео рецептЗакусочный кабачковый торт Пошаговый фото рецептЗакусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

Рек-gne-5

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки у меня молодые. Можно использовать и зрелые кабачки, только нужно срезать кожицу и удалить семена.

Закусочный кабачковый торт

Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Примерно 1/3 часть от одного кабачка (100 г) оставляем для украшения.

Закусочный кабачковый торт

Нарезанные кабачки измельчаем в блендере.

Закусочный кабачковый торт

К кабачкам добавляем яйца, соль и перец.

Закусочный кабачковый торт

Перемешиваем до однородности венчиком. Вливаем 45 мл растительного масла.

Закусочный кабачковый торт

Перемешиваем.

Закусочный кабачковый торт

Всыпаем муку.

Закусочный кабачковый торт

Замешиваем тесто средней густоты – гуще, чем на блины, но менее густое, чем на оладьи. По сковороде такое тесто быстро не растекается, его нужно будет разравнивать лопаткой.

Закусочный кабачковый торт

Сковороду (19 см) смазываем маслом и выкладываем туда половник теста. Разравниваем тесто лопаткой, чтобы получился блинчик.

Закусочный кабачковый торт

Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Если блин рвется, добавляем в тесто еще муки.
Так жарим все блины (8 шт.). Масло больше не используем.

Закусочный кабачковый торт

Часть кабачка (которую откладывали для украшения) нарезаем кружочками толщиной 5 мм, подсаливаем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Закусочный кабачковый торт

Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Готовые кружочки кабачков перекладываем на бумажное полотенце.

Закусочный кабачковый торт

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.

Закусочный кабачковый торт

Перемешиваем.

Закусочный кабачковый торт

На тарелку выкладываем кабачковый блин и смазываем его майонезом.

Закусочный кабачковый торт

Сверху выкладываем еще один блин, смазываем майонезом.
Так собираем весь торт из кабачковых блинов. Верхний блин смазываем майонезом.

Закусочный кабачковый торт

Помидоры черри нарезаем дольками.

Закусочный кабачковый торт

Украшаем торт кружочками обжаренных кабачков, ломтиками помидоров и зеленью.

Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт готов.

Закусочный кабачковый торт

Приятного аппетита!

Закусочный кабачковый торт

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Русская похлебкаРусская похлебка

Рек-gne-2 Попробуйте русскую похлебку с мясным или куриным бульоном, свежей капустой, картофелем, морковью, луком, зелёным горошком, специями и зеленью. Рек-gne-3 Ингредиенты мясной или куриный бульон — 1 литр свежая капуста

Котлеты на пару в мультиваркеКотлеты на пару в мультиварке

Рек-gne-2 Рецепт котлет на пару в мультиварке с говяжьим и свино-говяжьим фаршем, луком, хлебом, молоком, яйцом, солью и перцем. Быстро и вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты фарш говяжий/свино-говяжий — 500 г лук

Баклажанное вареньеБаклажанное варенье

Рек-gne-2 Это полупрозрачное, будто светящееся изнутри варенье с нежной текстурой и тонким вкусом с нотками гвоздики и корицы приготовлено из очищенных молодых баклажанов. Овощи вымачиваются в содовом растворе, а затем