Рек-gne-1





Рек-luc-1





Баклажанное варенье

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Это полупрозрачное, будто светящееся изнутри варенье с нежной текстурой и тонким вкусом с нотками гвоздики и корицы приготовлено из очищенных молодых баклажанов. Овощи вымачиваются в содовом растворе, а затем долго томятся в сиропе с лимонным соком, корицей, гвоздикой и мятой. Лакомство станет настоящим открытием для гурманов и удивит даже самых искушенных.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Продукты Баклажаны молодые мелкие — 600 г Сахар — 600 г Вода — 300 мл Лимон (сок) — 0,5 шт Корица (палочка) — 1 шт. Гвоздика — 1-2 бутона Мята свежая — 3-4 листика * Для замачивания: Сода пищевая – 1 ст. ложка Вода – 1 л

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептБаклажанное варенье

Баклажанное варенье

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Баклажанное варенье

Молодые баклажаны очищаем от кожуры.

Баклажанное варенье

Нарезаем толстыми полукружиями (толщина около 1 см).

Баклажанное варенье

В большую ёмкость наливаем 1 л воды, всыпаем соду. Перемешиваем.

Баклажанное варенье

Отправляем подготовленные баклажаны в содовый раствор так, чтобы они были полностью покрыты (мы придавили их, чтобы не всплывали).
Оставляем так на 2-4 часа.

Баклажанное варенье

После вымачивания извлекаем баклажаны из соды и тщательно промываем под проточной водой в течение 15-20 минут, чтобы удалить весь привкус соды.
Отжимаем.

Баклажанное варенье

В большую кастрюлю вливаем 300 мл воды, добавляем пряности (листики мяты, палочку корицы и гвоздику).

Баклажанное варенье

Всыпаем сахар. Отправляем на нагрев и на среднем огне доводим до закипания.

Баклажанное варенье

Из лимона отжимаем 2-3 ст. ложки сока.

Баклажанное варенье

Вливаем сок в закипевший сироп.

Баклажанное варенье

Когда сироп закипит, аккуратно опускаем в него подготовленные баклажаны.

Баклажанное варенье

После закипания уменьшаем огонь до минимума.

Баклажанное варенье

Варим, периодически аккуратно помешивая, до прозрачности и мягкости – примерно 1-1,5 часа.

Баклажанное варенье

Баклажаны станут прозрачными и мягкими, а сироп загустеет – варенье готово.

Баклажанное варенье

Подавайте его к чаю, с тостами или как оригинальное дополнение к десертам.

Баклажанное варенье

Приятного чаепития!

Баклажанное варенье

Баклажанное варенье

Баклажанное варенье

Баклажанное варенье

Баклажанное варенье

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Удобно для завтраков”: желе из красной смородины получится идеальным даже без варки“Удобно для завтраков”: желе из красной смородины получится идеальным даже без варки

Рек-gne-2 Рек-luc-2 "Удобно для завтраков": желе из красной смородины получится идеальным даже без варки Рек-gne-3 Рек-luc-3 Желе из красной смородины без варки — это отличный способ сохранить максимум пользы и

Рисовая каша на молокеРисовая каша на молоке

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Рисовая каша на молоке: круглозернистый рис, сливочное масло, сахар, щепотка соли — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты рис круглозернистый — 1 ст. молоко

Рецепт: Узбекская лепешка – Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка – Как в тандыре, только дома

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Ингредиенты: мука – 500 гр;дрожжи – 1 ч.л.;вода – 250 мл;соль – 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. – 1 ч.л.;масло – 20 мл;кунжут – немного;яйца куриные – 1 шт