Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Запечённые баклажаны с помидорами и сыром
Рек-gne-1

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-gne-2

Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим йогуртовым соусом дзадзики.

Рек-gne-3

Продукты Баклажаны – 700 г Помидоры – 250 г Сыр халуми – 200 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Чеснок – 5 г (1 зубчик) Масло оливковое – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса дзадзики: Йогурт натуральный греческий – 200 г Огурец – 100 г Лимон – 0,5 шт. Масло оливковое – 10 г (1 ст. ложка ) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Кинза – 5 г Укроп – 5 г Мята – 5 г Соль – по вкусу

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Готовим соус дзадзики. Для этого огурец натираем на тёрке и слегка отжимаем от лишнего сока.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Из лимона выжимаем сок (1-2 ст. ложки).

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Чеснок (1 зубчик) очищаем и пропускаем через пресс.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Зелень измельчаем.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Смешиваем йогурт, огурец, зелень, чеснок и соль.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Вливаем оливковое масло (1 ст. ложку) и лимонный сок.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Перемешиваем соус. Накрываем его и на время приготовления баклажанов ставим в холодильник.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части. Надрезаем каждую часть поперёк, с промежутком в 1,5-2 см.
Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 5-10 минут.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Сыр халуми нарезаем небольшими кусочками под размер надрезов.
Разогреваем духовку до 220 градусов.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны промываем, обсушиваем, смазываем оливковым маслом.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к чесноку масло, соль и перец.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Добавляем орегано и перемешиваем.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны выкладываем на противень с фольгой и смазываем чесночным маслом.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры нарезаем тонкими четвертинками кружочков.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Фаршируем сыром надрезы баклажанов через один.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

В свободные надрезы вкладываем помидоры.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, запекаем баклажаны до мягкости.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром готовы.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Подаём овощную закуску с приготовленным соусом дзадзики.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Молочная рисовая каша в мультиваркеМолочная рисовая каша в мультиварке

Рек-gne-2 Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке: с молоком, водой, круглым рисом, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом для вкусного завтрака. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 800 мл вода — 200

Ученые нашли пряность, защищающую мозг от болезни АльцгеймераУченые нашли пряность, защищающую мозг от болезни Альцгеймера

Рек-gne-2 Ученые нашли пряность, защищающую мозг от болезни Альцгеймера Рек-gne-3 Специалисты из Куньминского медицинского университета (Китай) выяснили, что одна популярная приправа защищает мозг от разрушения. Рек-gne-4 Согласно результатам исследования, среди

Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малинаШикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина

Рек-gne-2 Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина Рек-gne-3 Актриса, автор проекта "Едим Дома" и увлеченный кулинар Юлия Высоцкая предложила новый взгляд на классику. Летом вкуснее