Вкусные кулинарные рецепты Супы Куриный суп с кускусом
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Куриный суп с кускусом

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить куриный суп с кускусом по этому рецепту. Прекрасная альтернатива привычному супу с макаронными изделиями, с рисом или с другими крупами. Блюдо получается лёгким, ярким и благодаря кускусу, вполне питательным. Так как кускус не требует варки, добавляется он в самом конце. Если сварить бульон заранее, то готовится такой суп очень быстро!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Кускус Блюдо: Супы

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 грамм (любые части, лучше на кости)
  • Картофель 3 штуки (3-5 штук)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кускус 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка (у меня готовая смесь для курицы)
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра
  • Перец горошек По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

170 ккал

Калорийность

8 г

Рек-gne-5

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриный суп с кускусом”

Куриный суп с кускусом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы, но желательно на кости, для более наваристого бульона. У меня спинки и крылышки. Курицу промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус.

Куриный суп с кускусом

Курицу залейте холодной водой, добавьте перец горошком, половину луковицы и половину моркови, нарезав овощи крупными кусочками. Так же для большего аромата добавьте зелень, предварительно связав её в пучок, у меня петрушка. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите курицу 40 минут.

Куриный суп с кускусом

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, половину морковки натрите на тёрке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Куриный суп с кускусом

Обжарьте овощи до мягкости.

Куриный суп с кускусом

Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку, специи и сахар.

Куриный суп с кускусом

Перемешайте и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Куриный суп с кускусом

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Куриный суп с кускусом

Подготовьте кускус и чеснок. Кускус промывать не надо.

Куриный суп с кускусом

По прошествии времени снимите готовый бульон с плиты и процедите. Курное мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Куриный суп с кускусом

Перелейте процеженный бульон обратно в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Варите около 20 минут (до готовности картофеля).

Куриный суп с кускусом

Примерно за 5 минут до готовности добавьте варёное мясо и содержимое сковороды. Добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.

Куриный суп с кускусом

В самом конце добавьте тонкой струйкой кускус и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 10 минут.

Куриный суп с кускусом

Куриный суп с кускусом готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Окрошка с квасомОкрошка с квасом

Рек-gne-2 Описание приготовления: Без сочной окрошки трудно представить летний обед — это блюдо всегда ассоциируется с жарким днем, когда так хочется охладиться. Помимо яркости во вкусе, окрошка еще и чрезвычайно

Щи с кислой капустой и мясомЩи с кислой капустой и мясом

Рек-gne-2 Daria 27.09.2013 Время приготовления: 2 ч. Рек-gne-3 Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо /

КрупникКрупник

Рек-gne-2 Описание приготовления: Бульон для крупника можно использовать на ваш вкус — любой мясной. Шампиньоны также можно заменить на ваши любимые лесные грибы и вкус готового супа станет еще лучше.