Ингредиенты
- отваренные очищенные креветки — 200 г
- свежий огурец — 1 шт.
- листья салата (латук, ромэн или айсберг) — небольшой пучок
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- авокадо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите листья салата, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками или полукружьями.
Авокадо нарежьте полукольцами, предварительно очистив
Смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой до однородности.
Выложите листья салата на блюдо, сверху распределите нарезанный огурец, авокадо и отваренные креветки.
Полейте салат приготовленной заправкой перед подачей.
Приятного аппетита!