В этом видео я готовлю cake трюфель без муки, который прекрасно хранится в морозилке. Этот cake recipe очень прост в приготовлении, а пошаговый рецепт поможет вам создать идеальный торт. Смотрите, что
Ингредиенты
- шоколад (50-70%) – 255 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 55 г
- яйца – 5 шт.
- лимонная кислота –1/8 ч.л.
Пищевая ценность
Калории: 387.5 ккалБелки: 32.5 гЖиры: 27.5 гУглеводы: 2.5 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить форму, диаметром 17 см: дно и бока выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой
Соединить сливочное масло с шоколадом – растопить любым удобным способом и смешать до однородности
Пока сливочно-шоколадная масса остывает, отделить белки от желтков
В желтки добавить сахар – взбить миксером до образования густой и плотной пены (взбивать не менее 5 минут)
В желтковую массу влить уже остывшую сливочно-шоколадную смесь – аккуратно перемешать лопаткой или венчиком до однородности, стараясь сохранить воздушность массы
В белки добавить лимонную кислоты – взбить до мягких пиков
Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную смесь – добавлять по одной ложке белков и аккуратно вмешивать, стараясь сохранить воздушность массы
Перелить тесто в подготовленную ранее форму
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
Дольше держать торт в духовке категорически нельзя.
Торт Трюфель после духовки должен «дрожать» (особенно в центре)
Прямо в форме оставить торт на столе до полного остывания
Остывший торт (также в форме) затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь
После холодильника торт можно достать из формы
Затем рекомендую шоколадный трюфель убрать в морозильную камеру на 2-3 часа
Этот торт отлично хранится в морозильной камере на протяжении, как минимум, 1-2 месяцев
Перед подачей по вкусу присыпать порошком какао