Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Творожные яйца с начинкой
Рек-gne-1





Рек-adh-1

Творожные яйца с начинкой

Рек-gne-2

Рецепт пасхи в необычном формате – в виде яиц.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • творог 9%- 150 г
  • сахар – 2 ст.л. без верха
  • ванильный сахар розовый-1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сметана – 3 ст.л.
  • желатин – 4 г.
  • для начинки:
  • абрикос свежемороженный – 100 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • крахмал – 1 ч.л.

Пищевая ценность

Калории: 580.9 ккалБелки: 34.6 гЖиры: 31.5 гУглеводы: 59.4 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пробить блендером, добавить сахар, сметану, ванилин, еще раз пробить.

Добавить цветной ванильный сахар, перемешать до однородного светло-розового цвета.

Рек-gne-5

Желатин залить водой по инструкции, дать набухнуть 10-15 минут.

Абрикос (неполностью размороженный) нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь.

При постоянном перемешивании добиться растворения сахара, добавить крахмал, проварить до густоты.

Дать начинке полностью остыть.

Когда начинка остынет, начнем формировать наши пасхи-яйца.

Желатин подогреть на водяной бане, как растворится, добавить к творогу, перемешать.

Если есть формы в виде яиц, то очень удобно готовить такую пасху.

У меня форм не было, я приготовила в апельсиновых корзиночках( для этого апельсин разрезать пополам, вынуть мякоть, выложить пищевой пленкой или марлей).

Наполнить творожной массой, оставить углубление для начинки.

В это углубление выложить абрикосовую начинку, точно также поступить со второй корзиночкой апельсина соединить 2 половинки, получится яйцо.

Полученные яйца оставить в холодильнике до стабилизации, лучше на ночь.

При подаче можно посыпать глазурью.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

×1 / 7

Творожные яйца с начинкой

2 / 7

Творожные яйца с начинкой

3 / 7

Творожные яйца с начинкой

4 / 7

Творожные яйца с начинкой

5 / 7

Творожные яйца с начинкой

6 / 7

Творожные яйца с начинкой

7 / 7

Творожные яйца с начинкой

❮❯

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Творожный пудингТворожный пудинг

Рек-gne-2 Описание приготовления: Творожный пудинг с изюмом и яблоками – отличное блюдо для детского питания. Рек-gne-3 Приготовление: Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Замочить изюм. Очистить яблоки и

Яблоки с медом в аэрогрилеЯблоки с медом в аэрогриле

Рек-gne-2 Описание приготовления: Как заставить ребенка скушать полезное яблоко — запечь его в аэрогриле с медом. От такого десерта никто не сможет отказаться! По желанию при подаче его можно присыпать

“Макаронс” на итальянской меренге“Макаронс” на итальянской меренге

Рек-gne-2 Описание приготовления: Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной,