Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую фасоль на сковороде. Если будете использовать свежую зеленую фасоль, то отваривайте ее на пару минут дольше. Вместо миндаля можно взять арахис или кедровые орехи, а соевый соус заменить на вустерширский или соус терияки. Зеленая фасоль с миндалем и чесноком отлично сочетается по вкусу, блюдо получается легким, но хорошо насыщает!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 250 грамм (замороженная)
- Миндаль 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 15 мл
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый перец хлопьями По вкусу
- Лук зеленый 2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Зеленая фасоль на сковороде”
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженную фасоль отворите в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
После откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Миндаль крупно порубите. У зеленого лука отрежьте белую часть, ее нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте миндаль до легкого золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты по времени.
Затем добавьте лук и чеснок. Все вместе потушите около 1 минуты на небольшом огне.
Добавьте стручковую фасоль и все перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
Затем влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Прогрейте еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Зеленая фасоль на сковороде готова, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru