Рек-gne-1





Рек-adh-1

Апельсиновые оладьи

Рек-gne-2

Благодаря свежему апельсиновому соку и цедре оладьи приобретают нежный цитрусовый вкус и лёгкую воздушную текстуру. Готовятся они просто, особенно вкусны с мёдом или йогуртом.

Рек-gne-3

Продукты Мука пшеничная – 300 г Вода – 150 мл Сок апельсиновый – 25 мл Масло подсолнечное – 75 мл Дрожжи сухие – 3,5 г Апельсин (для цедры) – 10 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 60 г

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептАпельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Апельсиновые оладьи

Апельсин тщательно вымываем. С помощью тёрки снимаем цедру (10 г). Выжимаем сок (25 г).

Апельсиновые оладьи

В миску всыпаем сухие дрожжи, добавляем 15 мл подсолнечного масла, половину яйца и цедру.

Апельсиновые оладьи

Перемешиваем до однородной массы.

Апельсиновые оладьи

Вливаем тёплую воду и апельсиновый сок.

Апельсиновые оладьи

Частями добавляем просеянную муку, замешивая тесто ложкой или венчиком.

Апельсиновые оладьи

Получается гладкое, слегка жидковатое тесто.

Апельсиновые оладьи

Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 30-60 минут. За это время оно немного увеличится в объёме.

Апельсиновые оладьи

Оставшееся растительное масло хорошо разогреваем в сковороде. Жарим оладьи с одной стороны 4-5 минут до золотистого цвета.

Апельсиновые оладьи

Переворачиваем оладьи и жарим ещё 2-3 минуты до готовности.

Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Салат “С ветчиной и сыром” – самый простой и вкусный рецептРецепт: Салат “С ветчиной и сыром” – самый простой и вкусный рецепт

Рек-gne-2 Ингредиенты: ветчина свиная – 150 грамм;сыр твердых сортов – 40 грамм;яйца куриные – 3 шт;свежий огурец – 2 шт;укроп – 10 грамм;петрушка – 10 грамм;майонез – 20 грамм Способ

“Удобно, а главное — быстро”: делаем малосольные огурчики — экспресс-рецепт“Удобно, а главное — быстро”: делаем малосольные огурчики — экспресс-рецепт

Рек-gne-2 "Удобно, а главное — быстро": делаем малосольные огурчики — экспресс-рецепт Рек-gne-3 Малосольные огурцы — это классическая закуска, которая всегда радует своим свежим вкусом. Они идеально подходят к мясу, рыбе

Котлеты на пару в мультиваркеКотлеты на пару в мультиварке

Рек-gne-2 Рецепт котлет на пару в мультиварке с говяжьим и свино-говяжьим фаршем, луком, хлебом, молоком, яйцом, солью и перцем. Быстро и вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты фарш говяжий/свино-говяжий — 500 г лук