Вкусные кулинарные рецепты Салаты Салат “Мимоза” классический
Рек-gne-1

Салат “Мимоза” классический

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид – салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы Блюдо: Салаты / Салат Мимоза География кухни: Русская кухня

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм (4 средних картофелины)
  • Лук 100 грамм (2 средних луковицы)
  • Морковь 200 грамм (4 средних морковки)
  • Сыр 150 грамм (Твёрдого сорта)
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 250 грамм
  • Зелень 50 грамм (Укроп или петрушка)
  • Рыбные консервы в масле 200 грамм (1 банка лучше сайры)

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

202 ккал

Калорийность

8 г

Рек-gne-5

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Мимоза" классический”

Салат "Мимоза" классический

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" классический

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Салат "Мимоза" классический

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический

Последний слой – украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат с говядиной и грецкими орехамиСалат с говядиной и грецкими орехами

Рек-gne-2 Описание приготовления: Говядину отварите, достаньте из бульона и выложите в пакет, завяжите. Дайте мясу полностью остыть, тогда оно получится сочным и не заветренным. Соленый огурец можно заменить свежим, это

Салат с крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками

Рек-gne-2 Легкий салат с крабовыми палочками, яйцами, свежим огурцом, укропом и луком. Идеальное сочетание майонеза, соли и перца. Быстрое и вкусное блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты крабовые палочки — 200 г ов

Салат “Летний”Салат “Летний”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Я заранее отвариваю кочаны кукурузы, снимаю с них зерна и использую в салатах. Кукуруза должна быть молоденькая, чтобы зерна быстро варились. Назначение: На обед / На ужин