Вкусные кулинарные рецепты Соусы Паста тахини из черного кунжута
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Паста тахини из черного кунжута

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у вас недостаточно мощный блендер, то допустимо разбавить пасту растительным маслом с нейтральным вкусом во время измельчения. Паста получается насыщенного черного цвета, по консистенции чуть гуще обычной кунжутной пасты, а по вкусу чуть более насыщенной. Можно употреблять такую пасту в чистом виде по ложечке в оздоровительных целях, а можно использовать, как обычную, для приготовления салатных заправок, соусом или хумуса, если вас не смущает ее цвет.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут Блюдо: Соусы

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут черный 300 грамм

Количество порций 15

Калорийность

Рек-gne-4

610 ккал

Калорийность

18 г

Рек-gne-5

Белки

50 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Паста тахини из черного кунжута”

Паста тахини из черного кунжута

Подготовьте все ингредиенты.

Паста тахини из черного кунжута

Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился.

Паста тахини из черного кунжута

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Паста тахини из черного кунжута

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Паста тахини из черного кунжута

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой.

Паста тахини из черного кунжута

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку.

Паста тахини из черного кунжута

Паста тахини из черного кунжута готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Китайский острый бобовый соусКитайский острый бобовый соус

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус.

ХариссаХарисса

Рек-gne-2 Описание приготовления: Свойства и происхождение: В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным

Сметанный соусСметанный соус

Рек-gne-2 Описание приготовления: Сметанный соус можно взять с собой на пикник, на природу, подать к шашлыку, жареному мясу, птице, рыбе и т.д. — он универсален. Чтобы сделать его более сытным,