Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Пирог с клубникой и ревенем
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирог с клубникой и ревенем

Рек-gne-2

Описание приготовления:

В сезон свежей клубники и ревеня обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте свою семью. Количества сахара зависит от вашего вкуса. Добавьте сначала половину нормы, а потом доведите его по вкусу. Дрожжевое тесто можно взять и бездрожжевое, тогда пирог получится более рассыпчатым. Форму для этого пирога я взяла размером 14 на 20 сантиметров.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень Блюдо: Выпечка / Пироги

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 грамм (дрожжевое)
  • Сахар 3/4 стакана
  • Клубника 200 грамм
  • Ревень 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки (без горки)
  • Желток яйца 1 штука
  • Вода холодная 1 ч. ложка

Количество порций 3

Калорийность

Рек-gne-4

150 ккал

Калорийность

4 г

Рек-gne-5

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог с клубникой и ревенем”

Пирог с клубникой и ревенем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и ревенем. Клубнику переберите, слоеное дрожжевое тесто разморозьте.

Пирог с клубникой и ревенем

Ревень почистите от верхнего слоя.

Пирог с клубникой и ревенем

Клубнику и ревень сполосните и дайте воде полностью стечь.

Пирог с клубникой и ревенем

Ревень порежьте поперек на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Пирог с клубникой и ревенем

У клубники удалите зеленую часть и порежьте на дольки. Выложите ягоды к ревеню.

Пирог с клубникой и ревенем

Смешайте сахар с крахмалом и всыпьте в кастрюлю.

Пирог с клубникой и ревенем

Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы пошел сок.

Пирог с клубникой и ревенем

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая, до густоты. Остудите начинку.

Пирог с клубникой и ревенем

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите в форму для запекания, сделайте бортики и срежьте лишнее. Остатки нам понадобятся позже.

Пирог с клубникой и ревенем

Выложите начинку в форму на тесто.

Пирог с клубникой и ревенем

Подогните пустые края, а из остатков теста приготовьте украшения и разложите их поверх пирога. Желток смешайте с водой и смажьте верх. Накройте пирог и оставьте в тепле на 10 минут.

Пирог с клубникой и ревенем

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до готовности.

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем готов. Полностью его остудите и подавайте на стол.

Пирог с клубникой и ревенем

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Ревень имеет выраженную кислинку, поэтому количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости клубники и ваших предпочтений.
2. По желанию можете добавить немного ванильного экстракта или щепотку корицы в начинку для создания более глубокого аромата.
3. Если под рукой нет крахмала, кукурузная мука также отлично подойдёт для загустения начинки.
4. Попробуйте добавить в начинку немного измельчённых орехов, таких как миндаль или грецкий орех, для текстуры и вкусового разнообразия.
5. Сливочное мороженое или взбитые сливки идеально дополнят вкус готового пирога, добавляя сливочную нотку.

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зеленая пиццаЗеленая пицца

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую пиццу. Из овощей также можно использовать плоские стручки молодого горошка, соевые бобы эдамаме, стручковую фасоль, брокколи и зеленый сладкий перец.

Ржаной хлеб на молоке в хлебопечкеРжаной хлеб на молоке в хлебопечке

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт ржаного хлеба на молоке в хлебопечке с ржаной мукой, пшеничной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом для вкусной выпечки. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 250 мл

Хлеб ржаной на пиве в хлебопечкеХлеб ржаной на пиве в хлебопечке

Рек-gne-2 Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке с ржаной и пшеничной мукой, живыми дрожжами, медом, специями и семенами подсолнечника — вкусно и ароматно! Рек-gne-3 Ингредиенты ржаная мука — 3 ст.