Рек-gne-1

Хлеб из киноа

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из киноа. Йогурт можно заменить на 2 ст.л. растительного масла. Киноа подойдет любого сорта, из белой получится более светлый хлеб, а если использовать микс, как у меня, то в разрезе хлеб будет пестрым. Главное, выбирайте киноа, которое не горчит. Хлеб богат белком и клетчаткой. Для тех, кто придерживается здорового питания, он может стать хорошей альтернативой обычному хлебу. Он отлично подходит для бутербродов, особенно, если перед подачей чуть подсушить ломтики хлеба в тостере или на сковороде.
Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / ПП рецепты / Веганские блюда

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 280 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
  • Йогурт 45 грамм (несладкий)
  • Псиллиум 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 290 мл
  • Киноа 85 грамм

Количество порций 12

Калорийность

Рек-gne-4

192 ккал

Калорийность

3 г

Рек-gne-5

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хлеб из киноа”

Хлеб из киноа

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб из киноа

Киноа и красную чечевицу несколько раз промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее делать это на ночь.

Хлеб из киноа

После слейте воду, промойте крупы и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Хлеб из киноа

В блендере соедините воду, чечевицу, киноа и йогурт. Измельчите до однородной консистенции.

Хлеб из киноа

Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску.

Хлеб из киноа

Добавьте соль, сухие дрожжи и псиллиум. Перемешайте до однородности.

Хлеб из киноа

Смесь станет гуще и плотнее.

Хлеб из киноа

Выложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Хлеб из киноа

Немного остудите хлеб в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После этого его можно нарезать на ломтики.

Хлеб из киноа

Хлеб из киноа готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины без яицБлины без яиц

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины без яиц. Для несладкого варианта блинов добавляйте сахар только в опару. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или кокосовым для

Пирожки с картошкойПирожки с картошкой

Рек-gne-2 Пирожки с картошкой: рецепт из пшеничной муки, дрожжей, теплой воды, овощей, масла, яйца и специй. Мягкое тесто, сочная начинка и вкусная корочка. Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная — 500 г

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для начинки можно