Ингредиенты:
щука – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
манная крупа – 2 ст. л.;
яйца куриные – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец красный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Моя щука завесила 1 кг, не очень большая, но и не маленькая.
Чтобы не заморачиваться, голову я сразу убрала. Щуку почистила и выпотрошила.
Теперь самое сложное – снять со щуки шкурку. Вначале орудуем ножом. С его помощью отделяем шкуру от филе.
Отделив немного ножом, уже дальше можно отделять руками. Там, где нет плавников шкурка отделяется легко. Там, где плавники, нужно быть осторожным. В этих местах тоже можно воспользоваться ножом, аккуратно подрезая в местах, где находятся плавники.
Самая сложная работа позади. Теперь отделяем филе рыбы от косточек.
Чистим морковь, лук. Овощи вместе с филе перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, манную крупу, яйцо. Всё это перемешиваем.
Полученным фаршем наполняем шкурку щуки. Заворачиваем фаршированную щуку в фольгу.
Помещаем щуку в фольге в духовку. Запекаем рыбу 50 минут при 180 градусах. По истечении этого времени щуку вынимаем из фольги. После запекания она имеет вот такой вид.
Её можно нарезать дольками и кушать без опаски, костей там уже нет.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник: fotorecept.com