Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Мятное масло

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните масло в холодильнике.
Основной ингредиент: Мята / Зелень Блюдо: Соусы

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Мята 2 пучка
  • Масло растительное 150 мл

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

567 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

60 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мятное масло”

Мятное масло

Подготовьте указанные продукты. Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени.

Мятное масло

Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера.

Мятное масло

Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась.

Мятное масло

Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика.

Мятное масло

Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав.

Мятное масло

Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.

Мятное масло

Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно.

Мятное масло

Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой.

Мятное масло

Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус “Лесной”Соус “Лесной”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и

Классический соус “Маринара”Классический соус “Маринара”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо:

Кефирно-чесночный соус для шаурмыКефирно-чесночный соус для шаурмы

Рек-gne-2 Описание приготовления: Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время настояться, чтобы